“十差”对标“十佳”确保今年摘帽
2019-03-06 14:56:00 来源: 汉网

长江网3月6日讯(记者刘海峰)2月14日的武汉市作风建设大会公布了2018年度全市评议机关中层处(科)室和基层站所“十差不满意单位”“十优满意单位”名单。会后,“十差不满意单位”均表示,要深刻反省、汲取教训,积极整改。3月5日,长江日报记者对“十差不满意单位”蔡甸区殡葬管理所进行了回访,回访发现,该单位为了摘掉“十差”帽子,已经在作风、服务和设施等方面动起了真格。

  记者现场观察

长江日报记者来到了蔡甸区玉贤镇的玉笋山殡仪馆,刚刚来到告别厅登记处门口,就看到旁边贴着明细清楚的收费公示表,从2018年10月1日起执行,最后还标注了骨灰盒80元起。

随后,记者来到收费大厅,只见大厅宽敞整洁,不仅公示了服务流程示意图、价格公示栏,还摆放着多个警示牌,提醒丧户小心“黑中介”,并公布了多个投诉电话。另外,广场上也设置了违规中介曝光台,贴出了被查处“黑中介”名单。

在收费大厅一侧,记者看到,各价位骨灰盒逐一展示,价格从80元到几千元不等。殡仪馆工作人员透露,低于2000元的骨灰盒占七成,对低保及困难户,还会免费赠送。

  采访负责人

蔡甸区殡葬管理所相关负责人介绍,2013年汉口殡仪馆搬至黄陂后,汉口、汉阳甚至东西湖等周边地区的部分治丧需求分流到了蔡甸,导致蔡甸殡仪馆服务压力逐年增加,现有设备常年超负荷运转仍不能完全满足群众需求,进而引发丧户排队时间过长,投诉量居高不下。

相关负责人表示,为了抓整改树形象,该所将2019年定为提升服务质量年,从主观原因查问题、转作风,发动职工从日常工作中梳理管理漏洞和质量隐患。针对群众反映突出的问题进行拉网式排查,将问题分为4大类20多项,限时整改,领导职工整改责任捆绑,同奖同罚。

在殡仪馆内,一栋建筑尚未完工。据悉,这项工程是蔡甸区殡葬管理所火化服务设施改扩建工程,将于7月完工。此前,因为场地局限性,丧户出于悲痛心情,都挤在火化间送行,容易与工作人员产生矛盾,尽管摆放了多个提醒牌,排队等候问题仍难彻底解决。

目前,蔡甸区殡葬管理所一方面发动员工现场疏导,还建立了24小时接待制度,及时化解矛盾处理服务投诉。而这项即将完工的改扩建工程,则将根治排队等候现象的。“不仅要确保今年摘掉‘十差’帽子,还要对标‘十佳’,力争跻身全市殡葬单位先进行列。”

关于“十差单位”的整改情况,您有哪些建议想要表达?请关注“武汉城市留言板”(微信号:whlycjw),点击左下角“我要留言”反映。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖