洪山区行政审批局“一对一”帮办为高校减负
2019-03-12 13:08:00 来源: 汉网

长江网3月12日讯(通讯员 汪万军 张勇 熊王鑫)手头共有六个项目需要行政审批,华中农业大学负责项目报件的科员向康文想起来都头疼,在他印象中审批办证是一件程序繁琐且耗时较长的事儿,近日,在洪山区行政审批局窗口工作人员的帮助下,原本承诺时限3个工作日办结的事,向康文仅用了1个多小时,就完成了的两个建设项目的审批,这让他不禁竖起了大拇指:“窗口工作人员服务意识好,办事质量高。”

向康文告诉记者,去年,他接到学校下发的任务,要求他完成华中农业大学工科创新与实训基地、农业科技创新综合实验楼等6个建设项目的报件审批工作。因学校项目工期紧迫,接到任务后,向康文立即到洪山区行政审批局领取一次性告知书,开始着手搜集审批所需资料,期间他多次电话咨询办证流程和注意事项,该局工作人员都耐心热情的进行解答,令他印象深刻。3月7日,向康文顺利的办完两个项目证件后,在城市留言板上欣喜地评价到:“现场收件,即刻办理,当天拿到决定书,为窗口及建设科审批干部点赞。”

据悉,2018年,区行政审批局围绕大学之城建设,积极服务区校融合,在服务区校共建合作项目方面,该局对照项目清单制定一对一对接帮办服务措施,提前介入,容缺受理,简化程序,力求各环节无缝对接,共为区内12所大学办理48项工程建设项目审批业务。前段时间,该局还走访了华师、武大等高校,开展高校政务服务调研,对区校重点项目情况进行摸底,了解高校政务服务的现实需求,将审批服务工作向高校延伸。

“审批服务改革、大学之城建设等举措,只有在实践中转化为实实在在的正向效果才能体现其意义。”洪山区行政审批局建设类审批科的工作人员表示,今年,审批服务将开启“高校直通车”,以项目为载体,发挥好审批的配套辅助作用,分片分校组建重点工程建设项目审批服务小组,负责对已取得用地规划、工程规划许可项目的后续施工许可和联合验收环节的协调办理工作,为区校共建重点项目提供精准化、便捷化配套服务。

  责编:吴吟溪

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖