满载水果货车突然起火 城管扑灭后抢救出近16吨水果
2019-03-18 15:14:00 来源: 汉网

长江网3月18日讯(通讯员 孙爽)3月17日凌晨,一辆满载近16吨水果的大型厢式货车从外环高速驶往硚口方向时,货车在径河街永丰收费站砸道口突然起火,东西湖区径河街城管执法队10名队员在3个小时内成功灭火,并徒手抢救出近16吨水果。

据悉,3月17日凌晨2时25分,径河街城管执法队专职消防人员接到消防接警通知,反映径河永丰收费站有货车起火。径河街城管执法队第一时间派径河片区4名夜班队员和消防车赶赴永丰收费站,经过10分钟的巡查搜索,终于在硚孝高速往径河街永丰收费站砸道口找到起火货车,现场发现该厢式货车的车头部分正在燃烧且火势较大,车头已烧得面目全飞,所幸现场无人员伤亡。眼看整个车辆将被大火吞噬,队员们在维持现场秩序的同时,立即呼叫其他片区人员前来支援。据当事司机介绍,货车上装有1050箱水果,为丑橘和苹果,差不多16吨。

在现场的4名队员分工合作用消防水枪灭火,随后而来的6名队员加入扑救队伍中,1个小时后成功将火势控制。阳春3月的凌晨,寒气依然较重,队员们在灭火时全身湿透也没有停。火被扑灭后,为了防止货车复燃,队员们持续用水枪降温。火虽然被成功控制住,但是车身温度仍旧较高,还冒着烟,车厢里的水果面临高温损毁的后果。为把货主损失降到最小,浓烟中,10名城管队员与操着四川口音的司机徒手将水果一箱一箱从货车厢里搬到一旁不影响交通的路边,经过2个小时的奋战,截止凌晨5:30左右,1050箱、近16吨水果全部成功转移。随后,东西湖区交通大队四中队和硚孝路政部门到达现场,协助安全防护和处理后续事宜,外地司机联系货车继续转运水果。参与救火和转移水果的城管队员,有6名队员的手受伤,有的被烫伤,有的被划伤。

据初步了解,该事故起因为轮胎高温起火,后续事宜有待进一步调查处理。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖