武汉企业家的新课堂,组团去沙漠“游学”
2019-03-19 14:02:00 来源: 长江日报

长江网3月19日讯(通讯员黄玉)做企业,如同穿越沙漠,途走戈壁,每一个企业家都是这趟旅行的挑战者。这种对“梦想永不放弃、不断前行”的行走精神,正是企业家创业创新必备的一种历程。

3月16日,由武汉陶冶户外、湖北省企业国际合作协会、湖北省激光行业协会联合举办,正商书院协办的主题为“续写千年丝路精神,共创一带一路美好明天”的2019年城市戈壁挑战赛·武汉出征盛典在创立方盛大举行,本次活动同时也是湖北省企业国际合作协会、湖北省激光行业协会、正商书院和陶冶户外的战略合作签约仪式。

  

参与会议的有各行各业的企业家近百余名,以及陶冶户外湖北战区的十个战队代表,他们分别是武汉联合战队、湖北国际多盟京师战队、中国光谷战队、武汉青年领袖战队、仙桃青商领军战队、天门青商领军战队、武汉武大领军企业家战队、武汉精英执友战队、武汉文创战队和恩施李八姑领军企业家战队等十个战队。

来自湖北省企业国际合作协会的秘书长黄惠介绍,城市的发展离不开“对外开放”,企业家的成功离不开“对外合作”,湖北省企业国际合作协会一贯鼓励企业家会员们“走出去,展未来”。只有把眼光放长远,才能谋划更明晰的未来,才能切磋出企业发展的良策,而城戈5刚好就是这个“对外开放”的大平台,13万平方米的“丝路之城”营地就是专门为企业家们设立的合作交流空间,它开启了223座城市链接的新密码。

黄惠说,企业家们离开繁花似锦的城市,经历无人区大漠戈壁四天三夜的旅程后,除了可以收获自我价值和团体荣誉的提升外,更能链接到来自其他城市优质的机遇和资源,从而为自己企业的发展和壮大实现助力,进一步推动国家经济和文化的发展。

  

湖北企业国际合作协会未来将同陶冶户外一同探讨与”陶冶丝路商学院“互相赋能的可能性,让陶冶丝路商学院能充分起到丝路精神的传播作用,对湖北企业在”一带一路“国家合作中起到桥梁和资源对接的作用。

来自正商书院的邢双喜院长也用简洁直观的方式向企业家们展示了与由正商设计的”陶冶丝路商学院“部分课程的优势和精彩,武汉陶冶致力于打造拥有坚韧意志的商业领袖,陶冶丝路商学院每届班级永不毕业的特点让在座的企业家们激动不已。

会上,武汉陶冶户外联合创始人赵科分别与湖北省企业国际合作协会黄惠秘书长、湖北省激光行业协会秘书长童吉山、正商书院邢双喜院长签订战略合作协议。

武汉陶冶户外董事长赵科先生还分享到,陶冶户外是一家专注于服务高端人群的运动健康管理和高端体育旅游服务机构。是一家专为企业家、高净值人群及户外爱好者提供顶级体验式赛事的服务平台。

未来武汉陶冶户外将在国家一带一路战略的指引下,在各界商协会支持下、全力打造《陶冶丝路商学院》、《未来领袖训练营》等优质顶级活动赛事产品,将体育、教育、旅游合而为一。同时陶冶户外借体育为纽带,链全国商贾,构建了全国最大的商业文化交流资源平台,

此次在武汉举行的城市戈壁挑战赛出征盛典,也是陶冶户外的第五次城市戈壁赛,这是国内规模最大、参与企业家最多的无人区徒步赛事,5年来影响了223个城市的近100000名企业。

另外,会议也邀请了北京陶冶正和旅游文化有限公司董事长、陶冶户外联合创始人吴大圣,吴先生以“戈壁徒步的价值”为主题给大家做了分享,讲述“陶冶户外”如何5年引领了全国十万名企业家走向戈壁的故事,同时也让在场的企业家们清晰认识到了徒步戈壁的真正价值所在。

会议最后,由家具女王“摩根世家”的严聪女士、瑜伽女神赵晓晓女士、武汉房车俱乐部董事长殷建军先生、陶冶户外创始人吴大圣先生、武汉陶冶户外联合创始人赵科先生组成的圆桌会议,深入交流了戈壁之旅的丝路精神和企业家精神、企业家参加戈壁挑战赛的意义以及如何通过陶冶户外组织的赛事来帮助自己的企业。其中赵科先生提到陶冶户外面向的人群都是来自223个城市的企业家和商业精英,这些人群拥有的资源和能量是非常强大的,有效利用陶冶户外设置的商务交流规则进行资源链接是对自己的企业有很大帮助的。

圆桌论坛结束之后,一位老戈友,来自星火国际创始人、银河资本合伙人李枝幸先生,和大家分享了他的戈壁徒步的价值,他生动的将陶冶户外组织的徒步赛事比喻成”杠杆”,他睿智地将戈壁徒步作为了自己事业的杠杆,用自己的多个真实案例打动了在场的企业家们。

距离5月11日的赛事报名截止,陶冶户外武汉运营中心温馨提醒您,您的众筹时间很紧迫,请抓紧时间购买“船票上船”,2019年的超级企业家体育旅游商务社交活动(城戈5)即将启程。

责编:赵乐宁

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖