恶心呕吐还以为是胃肠炎女子宫外孕险些大出血
2019-03-20 11:56:00 来源: 汉网

长江网3月20日讯(通讯员 吴姚文龙)女子大吃大喝后恶心呕吐,还以为自己得了胃肠炎,到医院检查才发现原来是宫外孕,幸而发现及时,避免了大出血等更为严重的后果。

28岁的张小姐(化名)住在沙湾村,一周前,几个朋友从外地过来,游玩之余每天一起大吃大喝。几天后,她开始觉得小腹坠胀,早上起床还会恶心呕吐,就在她怀疑自己是不是怀孕时,下体开始滴滴拉拉的出血。“例假”的到来让她转而认为自己是吃坏了肚子得了胃肠炎,就自己买了点治疗胃肠炎的药来吃。药吃了三天,张小姐的症状没有丝毫好转,人还越来越虚弱,19日,当她来到武汉市东湖医院就诊时,才知道自己得了宫外孕,已经快两个月了。

“很多病人将宫外孕早期出血以为是例假,看似荒唐,但现实中这种乌龙并不少见。”据接诊的妇科主治医师杨红介绍,宫外孕是非正常怀孕,一般表现为怀孕初期有腹痛,阴道不规律出血。98%左右的宫外孕都是在输卵管内妊娠,由于输卵管容量有限,胚胎发育到一定的程度就会撑破输卵管导致输卵管撕裂,腹腔急性内出血,轻者出现晕厥,严重者出现失血性休克,甚至危及生命。

杨红医生提醒女性朋友们,输卵管炎症、输卵管手术、盆腔炎、子宫肌瘤等均是宫外孕的高危因素,有过流产史的女性也比较容易发生宫外孕。预防宫外孕,一定要注意孕前检查,积极医治妇科疾病,正确掌握受孕时机。若有停经史、伴有下腹隐痛者,一旦出血,应该及时到医院检查。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖