好消息!武汉要再建一条穿越长江的地铁线!
2019-03-27 15:14:00 来源:

好消息来了!

武汉将再迎一条

穿越长江的地铁线!

3月25日,武汉市城乡建设局官网公告

武汉轨道交通新港线工程

已于3月22日报建

由武汉市建设工程交易中心

进行招投标管理

长江网3月27日讯 根据之前国家发改委批复的武汉市城市轨道交通第四期建设规划,新港线位列建设线路之一,线路自工业四路至桃桥湖,线路长30.2公里,其中地下线25.4公里,设车站11座,项目建设工期为6年。

2019年武汉市两会提出,今年将全面提升地铁建设运营质量和水平,加快建设地铁城市,开工建设的地铁线之中,就包括此次报建的新港线。

新港线跨越长江,拉近青山、新洲阳逻两地的距离,成为继阳逻线之后,武汉地铁在新洲阳逻的第二条地铁线。

新港线与4条地铁线实现换乘

该地铁线途经高铁、地铁的交通枢纽站武汉火车站,与已开通运营的4号线、在建的5号线、19号线以及规划的20号线实现换乘,未来将提速新洲区域向全国省会城市的辐射能力。

记者梳理武汉地铁建设信息发现,受城市地理位置的影响,武汉市跨越长江、汉江的地铁线路众多,已建成的2号线、3号线、4号线、6号线、7号线、8号线等六条线路中,有4条线路穿越长江。

武汉市城市轨道交通第四期建设规划之中,包括新港线在内,共有2条地铁线4次穿越长江、汉江,其中,12号线两次穿越长江、一次穿越汉江,新港线一次穿越长江。

根据国家发改委网站公布的线路信息,新港线越江区间位于已通车的阳逻长江大桥上游。

您对地铁规划建设有什么好的建议、意见?请关注“武汉城市留言板”(微信号:whlycjw),点击左下角“我要留言”反映。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖