豹澥街城管出动无人机 锁定武黄高速沿线42处违建菜棚
2019-03-28 19:44:00 来源: 汉网

长江网3月28日讯(通讯员 项龙)被称为“楚天第一路”的武黄高速沿线,“长着”不少乱搭建的工棚。为了提升高速沿线整体环境,近日,东湖高新区豹澥街组织力量,通过无人机定位,锁定42处违建并予以拆除。

武黄高速是湖北省第一条高速公路,也是武汉城市经济圈的重要干道。近年来,沿线居民为了方便开荒种菜,沿着高速两边搭建了不少工棚,供平时休息和存放工具,一些空地也被人堆上了集装箱,且都没有办理相关手续,影响整体环境。3月22日起,豹澥城市管理服务中心组织执法人员及环卫公司、相关村、社区等单位近50人,对武黄高速豹澥段沿线违建进行集中清理。

武黄高速豹澥段全长4.2公里,一些违建仅靠执法队员地面巡查难以发现,为了全面掌握违建点位情况,豹澥街城市管理服务中心出动无人机,对武黄高速沿线进行航拍,从空中锁定点位。随后,执法队员跟进,标号定点,并下达违建拆除通知单,同时告知现场种菜居民相关规定,争取对方理解和配合。

截至目前,本次行动共拆除各类违法建设(菜棚为主)42处,拆除面积约2460平方米,清理垃圾面积约2900平方米。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖