教育巨头落户问津产业新城 建湖北首个教育小镇
2019-04-02 20:02:00 来源: 汉网

长江网4月2日讯 4月2日,武汉市新洲区政府与天有集团、华夏幸福基业股份有限公司达成三方合作协议,在问津产业新城携手打造教育小镇。据悉,该项目总投资90亿元,计划今年6月份动工。

作为湖北首个教育特色小镇,该项目将分四期建设,打造含括基础教育、高等教育、职业教育和国际教育、营地教育整个教育产业链,预计未来学生规模可达 3.7 万人,同时带动第三产业协调发展。

湖北首个教育小镇落户新洲阳逻

此次签约后,教育小镇一期将在问津产业新城建设美术高中和职业艺术学校两所学校,并规划实验学校、国际学校, 形成教育“矩阵”,计划投资90亿元人民币,用8至10年时间,打造湖北首个教育特色小镇。项目建成投用后,未来学生规模预计可达3.7万人,有望为新洲区导入约6万人口, 带动第三产业协调发展。

“新洲是武汉最具发展潜力的新型城区,问津书院被誉 为中国最古老的‘大学’”。天有集团董事长周中斌表示,投资建设教育小镇,既是对问津书院的承继,又是对新洲现代教育的开拓和提升;小镇将打造含括基础教育、高等教育、职业教育和国际教育、营地教育整个教育产业链,成为中国第一个真正意义的教育特色小镇,让新洲的教育、文化体系更加丰厚、立体、多元。

华夏幸福助力新洲招商引资跑出“加速度”

市场前景、区位优势、产业环境、全方位产业服务,是天有落户问津产业新城的四大动因,也是新洲快速发展的一个缩影。

2016 年,新洲区政府与华夏幸福签定PPP合作协议,共同建设运营问津产业新城,规划生产性服务业、大健康、智能制造三大支柱产业,计划用10年时间打造300亿产值的产业集群。

目前,核心区的问津产业港一期已初步建成,北方能源总投资3.3亿元的建设新能源充电桩生产基地项目,已正式开工;娃哈哈计划投资1.5亿元的华中饮用水生产基地项目,也将于近期开工。城市建设方面,文昌大道已全线试通车,成为邾城新老城区交通要道;古城大道、齐安大道、花朝大街等道路在建,三纵两横道路体系基本成型;被絮圩泵站、 新洲城市规划馆先后完工,产业新城核心区雏形初显。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖