底盘被刮、车胎爆胎…车辆路过时胆战心惊,武汉这条路何时能修好?
2019-05-10 08:56:00 来源: 汉网

有网民在长江网武汉城市留言板上反映

蔡甸大街是武汉蔡甸区的主干道

但大部分路段受施工影响

路面出现严重破损

坑凼越来越多

一遇雨天更是泥泞难行

     

蔡甸大街西环路路口 记者李爱华 通讯员张杰摄  

长江网5月6日讯(记者李爱华) 网友张先生在长江网武汉城市留言板上反映,自己家住蔡甸碧桂园小区,小区门前的蔡甸大街西环路至新福路路段破损不堪,到处坑坑洼洼,每天上下班又必经此路,车子底盘经常被刮,车胎爆胎、扎破情况时有发生,并且此处每天来往渣土车,搅拌车、大货车特别多,行驶又快,给大家的出行带来很大的安全隐患。

据了解,轨道交通蔡甸线将与已建成的轨道交通4号线一期、二期工程贯通运营,其中蔡甸广场站、新福路站、西环路站、柏林站等四站沿蔡甸大街布置,市民反映最集中的是蔡甸大街新福路至西环路路段。

5月5日,长江日报记者在现场探访看到,在蔡甸大街地铁西环路站,约200米的破损道路布满一个又一个坑凼,其中大小坑凼20多处,最深的坑凼深达50多厘米。破损的路面上铺上了很多钢板,不少钢板边角翘起,很容易刺破车胎,过往车辆均小心翼翼慢慢通过,司机不时打方向盘,呈S形行驶避让坑凼。  

蔡甸大街文兴路路口 记者李爱华 通讯员张杰摄

在碧桂园学府壹号公交临时站点,公交270线一名司机介绍,公交车以前经过蔡甸大街只需要5分钟,现在至少要花去30多分钟,公交车底盘低,尽管他一路上小心驾驶,但公交车仍然经常底盘被刮擦,行车时颠簸也严重,乘客们也有意见。

在蔡甸大街文兴路路口,一段百余米的路面破损特别严重,不仅坑凼多,几个大坑还蓄满积水,一辆轿车通过时,车身突然一沉,随后传出车辆底盘被刮擦的异响。记者在现场观察了约20分钟,尽管过往车辆都十分缓慢小心,但仍不时有底盘较低的轿车被刮擦。

附近小区居民刘先生称,这段路可以说是“晴天一身灰,雨天一身泥”,出行极其不便。因过往车辆多,且不少是重型货车,路上铺设的钢板又极易打滑,好几次险些酿成惨祸,大家都期盼这条路赶快修好,还居民一个安全的出行环境。

官方回应:尽快还路于民

针对网友在城市留言板上的留言,蔡甸区住房和城乡建设局近日回复:据查实,该道路为轨道交通蔡甸线文兴路至柏林地铁高架段,由于地铁施工及周边区域的大力建设,重型工程车辆不断增多,导致道路严重破损,给周边居民出行带来严重影响。为解决居民出行难的问题,我区住房和城乡建设局于2018年12月15日开始负责对文兴路口至碧桂园学府一号路段的维修工作。我区住房和城乡建设局积极组织施工单位先后多次对该路段进行了维修,但仍无法保证正常通行。因蔡甸大街(文兴路至发展路段)道路排水工程建设,已封闭北侧半幅道路,所以该破损路段不能按新建道路的标准进行封闭修复,只能对坑洼处进行填补。现已要求施工单位对坑洼处修复时采用先铺碎石压平,再铺设养生毯作隔音处理,最后加铺钢板的方式予以维修,并加强对该路段破损的巡查,要及时发现及时处理,同时区住房和城乡建设局将大力推进该路段北侧的建设进度,争取尽早交付居民一条顺心、舒心、安心的通行道路。

5月5日,蔡甸区住房和城乡建设局相关负责人告诉长江日报记者,蔡甸一中西门为临时车行出入口,已要求施工单位设置安全指示标志,建设单位配置协警指挥交通,保证学生出行安全;此外,蔡甸大街维修工程涉及多个部门,他们将协调施工进度,完成既定工程任务,尽快还路于民。

你居住的小区是否也存在出行难的情况?请关注“武汉城市留言板”(微信号:whlycjw),点击>>我要留言 反映。

  

  责编:赵乐宁

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖