设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

汉派服装借道京东物流,让时尚不过时

长江日报融媒体8月31日讯(记者贺亮)8月31日,京东物流服饰沙龙在武汉召开,数十家知名汉派服装品牌负责人齐聚一堂,探讨如何加快商品的物流节奏、降低物流成本,现场多家汉派服装企业与京东物流达成合作意向,缩短服装企业物流时间,助力汉派服饰加速快跑。

“从设计到把成衣摆在柜台上出售,中国服装业一般需要6到9个月,国际名牌一般需要120天,而ZARA、优衣库等快时尚品牌最快只需要7天,平均耗时也才12天。供应链的低效,让服装行业面临对市场把握不准、库存积压等难题。”京东物流相关负责人在沙龙上的发言引起在场汉派服装负责人的共鸣。

“我们采用外包物流,为了实现全国销售,在不同的城市和不同的物流商合作;线上销售和线下发给经销商的物流商又不一样。对于企业来说,不仅管理起来很麻烦,而且成本也很高。”现场一位服装企业负责人说。

截至2017年6月30日,京东物流在全国运营着335个大型仓库,拥有710万平方米仓储面积,覆盖全国范围内的2691个区县。9个“亚洲一号”智能物流中心投入使用,自营配送覆盖全国。

京东物流相关负责人介绍,京东可以根据企业的需求提供定制化的物流服务,“京东会根据企业的需求,将货物运送到全国多个仓库,在当地经销商或消费者需要时,可以更快捷地送到他们的手中。”

除此之外,借助京东在全国各地的仓库,服装企业还可以将产品就近入仓,比其单独在外租赁仓库成本更低。现在,对于高端服饰或正装,京东物流可以在运输和存储中提供“挂装”,提供简单的干洗、修补、吊牌二次安装等增值服务。

 

责编:申燕伟

上一篇:七夕夜万人狂欢! 张近东唱响智慧零售恋歌

下一篇:湖北苏宁首届空调品质服务月启动,四大优惠共筑湖北人民品质生活

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子