你有没有患上“电话恐惧症”
2018-04-21 13:05:44 来源:汉网

武汉晚报20日讯(记者刘璇 通讯员谯玲玲 崔毅 胡弘)“在给人打电话时,如果对方没有接听,我反倒松了一口气。”近日,26岁的陈阳(化名)发现自己患上严重的 “电话恐惧症”。每次电话一响她都会特别紧张,不到万不得已绝不会打电话。 能网上留言的,绝不发短信;能发短信的,绝不打电话。

“电话恐惧症”在年轻人中已成为普遍现象,尤以80后的白领和大学生居多。 日前,美国发起一项针对年轻人的社交调查,35.6%的人患有重度电话恐惧症。《2017年通信业经济运行状况报告》中显示,2017年中国移动电话时长同比减少7.4%,其中,90后群体尤为突出,他们几乎不使用手机中的电话功能。

「 一拖再拖本能抗拒接打电话」

“对不起,您拨打的电话暂时无法接通……”每次听到这句话,陈阳就会长吁一口气。

26岁的陈阳在一家会展公司当客户经理助理,工作要求她24小时开机,更不能漏接任何一个电话。

最近一个多月, 性格开朗健谈的她一碰上打电话接电话就莫名害怕,严重影响工作效率,近日她找到武汉市第一医院心理门诊。在接诊医生梅俊华耐心询问下,陈阳回忆,一个半月以前她负责一个项目布展,在跟领导和客户讲解细节时,客户当着领导的面质问她,问题一个接一个,自己很紧张,以致后来语无伦次了。

“一出会议室,领导就批评我,说我不会表达,语言含糊不清。”陈阳告诉梅俊华,从那以后,凡是要汇报的事就发QQ和微信,实在要给领导打电话,她就把要说的话先在纸上写一遍;每次跟客户打电话,都是拖到把手头的事情全部做完后,挨到对方下班,哦,那我明天再打。”次日再拿起电话,又找各种不打电话的理由。更可怕的是,陈阳发现和客户沟通中,越来越不会在电话中说“不”。

「 近百个电话轰炸女主管“声音过敏”」

“每天要接打几十上百个电话,一天下来耳朵生疼。更难受的是客户经常在电话里数落自己。”38岁的赵茜(化名 )在二手房置业公司当主管,入行2年多,每天从早到晚2个手机此起彼伏,一天至少近百个电话。一个月前,她发现挂了电话很久耳边还是嗡嗡作响。

很快,她发觉耳朵对一些细小声音变得异常敏感,甚至连听到开关门、关灯声、马桶抽水声、炒菜声、抽纸巾的响声……耳朵都会疼痛难受,好像有尖锐的东西使劲往里面钻,她开始整夜失眠。无奈找到武汉大学人民医院耳鼻喉科曹永茂教授。

追问得知,赵茜那天接到一个客户电话, 对方在电话里数落她,还扬言要向公司领导告状。“问题并不是出在声音上,而是隐藏在声音背后的种种压力。”曹永茂说赵茜是典型的"声音过敏"。人在重压之下会变得敏感焦虑,长时间受到电话铃声刺激更会加剧内心焦虑。

「 和父母打电话都变成困难的事」

在IT公司上班的程序员吴曦(化名)坦言,跟谁都不想打电话,连10086查话费都不想打。吴曦性格内向,整天与数据代码打交道。他发现,除了吃饭、喝水,一天下来,嘴巴几乎没张开过。

时间一长,吴曦就连跟父母打电话,都变成了一件困难的事:从来不主动往家里打电话,接电话时敷衍两句就借口挂掉。“我不知道该怎么在电话里沟通。”

"电话恐惧"是一种社交障碍

“现代社会中有'电话恐惧症'的人不在少数”,武汉市第一医院心理门诊咨询师梅俊华称,"电话恐惧"本身并不是一种真的心理疾病,而是社交恐惧和社交焦虑的一种表现。

她给这类人"画了个像":几乎从不主动给别人打电话,看到陌生来电下意识选择不接;听到手机铃声会忐忑不安 ,甚至产生幻听;不得不打电话时,需要做长时间的心理斗争和准备,电话过程中也是极度紧张焦虑,不时语塞。

”不喜欢或是害怕接电话,其实是现代人一种过度的自我保护。”梅俊华分析认为,相比短信、微信、邮件等线上聊天工具,电话的即时性更强。打电话时要求全神贯注,不能分心,如果走神了或是在处理别的事情,很容易就会被对方察觉,留下"不礼貌"的印象。 而且,打电话要求有良好的沟通能力和快速反应能力。每一次通话都不像使用其他社交媒体,有足够时间斟酌和思考来"优化"答案,甚至在发送后可以"撤回"。

越是害怕打电话越要去打

在一项针对北、上、广都市白领心理健康状况的调查中,半数以上的人表现出自我封闭、拒绝外界过度侵入的状态。

"现代人害怕的并不是电话,而是对电话背后隐藏的未知压力感到不安。"武汉市武昌医院精神科主任姜振东指 出,人在面对"未知"的时候,会产生顾虑和猜测,这种潜在的忧虑会让人犹豫不安,出现恐惧心理。 人们害怕打电话,很大程度上是害怕遭遇挫折,怕家人以关爱的名义施加的各种压力。

如何化解此症?姜振东给出几点建议:意识到自己有这方面倾向时,首先要有意愿去改变;其次要查明恐惧的真正原因,然后从原因着手,树立自信。打电话之前,可以先打个草稿,列个提纲,有条不紊的慢慢说;记得打电话时保持微笑,这样心情自然会放松。

提醒

"声音过敏"引起的"电话恐惧"

能脱敏治疗

临床发现,电话客服人员、营销人员、售货员和学生最容易出现'声音过敏'。听力专家曹永茂告诉记者,长时间近距离用耳,持续同一种声音的刺激,会导致听力高频使用过度听力受损或是丢失。正常人的声音传输是等比例的放大,高频听力受损的人声音的传输则是呈几何倍数放大,就像在耳朵里安装了一个"扩音器"。

曹永茂提醒,一旦发现自己对声音烦躁,甚至出现耳痛不适,持续性耳鸣时,应尽早到医院查查听力,调整心态。严重的还需要进行"声音脱敏"治疗。

 

责编:申燕伟