铁杆球迷乐极生悲, 啤酒瓶砸断脚趾致骨折
2018-07-17 09:55:05 来源:汉网

7月16日讯(长江日报记者伍伟 通讯员黄玉成 荆彤) 法国队铁杆球迷小黄昨晚看到心爱的球队2比1领先对手后太兴奋,未接住同伴抛过来的一瓶啤酒,结果酒瓶砸到脚上致脚趾骨折,不仅缝了针,脚趾上还打了两枚钢针。

  家住汉口宝丰路的小黄,前天下午和几个好友一起去超市买了啤酒鸭脖,准备晚上观看世界杯决赛,身为“高卢雄鸡”铁杆粉丝的小黄在比赛进行到40分钟法国队点球命中后,和大家一起庆祝,一时兴奋未接住同伴抛过来的一瓶啤酒,结果啤酒砸在穿拖鞋的脚趾上,顿时血流如注。小黄果然是“真球迷”,随手拿起烟灰堵在伤口,继续看球,如痴如醉。

  同伴发现他脚受伤,流血很多,劝他赶紧看医生,这小伙却说“没事!之前比赛摩洛哥球员头戴头盔照样在场上飞奔,我这一小外伤,不要紧。”拿起毛巾包着伤口,一直坚持看完球才到武汉市第四医院就诊,结果拍片显示第二脚趾趾骨骨折,并且因为是开放性骨折,急诊缝了针,还在骨头上打了两枚钢针固定骨折。

  该院骨二科副主任医师焦竞介绍,世界杯期间意外伤害增多,上周医院还接诊了一位因为看球太兴奋拍桌子拍断手指的患者。医生提醒天气炎热,受了伤要及时到医院就诊,及时处理伤口,避免伤口感染,家中可常备无菌纱布,消毒剂等,可暂时消毒包扎。不要忽视足趾等“小外伤”,脚趾的外伤骨折,耽误治疗将遗留疼痛等后遗症,并且脚趾负责缓冲体重及运动压力,维持身体平衡、运动抓地等作用,受伤后会影响患者的行走和运动能力。

  另外,医生提醒世界杯已经结束,不少球迷生物钟调不回来,晚上没球看也睡不着,出现焦虑等症状。球迷们晚上可以进行有氧运动,以放松身心、促进睡眠。比如每天晚上散步20分钟左右,也可以在小区里进行羽毛球或乒乓球等简单的球类运动。 

责编:冯颢