职场新人上班半年全身起皮疹 过分焦虑所致
2019-02-02 23:15:09 来源:汉网

长江日报融媒体2月2日讯(记者刘晨玮 通讯员彭细嫒 余雪丹)职场新人才工作半年,全身长出不少皮疹,就医才知道是心理过分焦虑引起了荨麻疹。
  
  去年大学毕业后,家住汉口的李先生来到一家公司开始工作。面对和校园截然不同的环境,紧张、繁忙的工作总让李先生倍感压力。1月下旬,李先生经常感觉身上不同部位出现瘙痒感,后来发现红色皮疹渐渐遍布全身,奇痒难忍之下,李先生到医院就诊,皮肤科医生诊断其患上荨麻疹,在排除过敏史后进行了对症处理,医生询问后得知,李先生经常因工作情绪焦虑,有时候甚至会失眠,医生考虑荨麻疹正是情绪引起,建议李先生接受心理疏导。近日,李先生来到市汉口医院心理康复科,希望得到专业的心理咨询。
  
  心理康复科主任胡红涛介绍,荨麻疹俗称风疹块,是由于皮肤、黏膜小血管扩张及渗透性增加而出现的一种局限性水肿反应,病程迁延数日至数月,其中一种正是压力性荨麻疹。情绪是荨麻疹的诱因之一,工作压力、环境变动等都可能诱发,除了用药外,行为治疗和自主训练放松性治疗对治疗荨麻疹也有一定帮助。
  
  胡红涛提醒,患者除了要注意清淡饮食,注意卫生,保持皮肤清洁,遇到工作、生活导致出现压力和不良情绪时,应主动找到专业心理治疗机构或医院寻求治疗,及时疏导情绪。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖