设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

子非鱼:不交钱就“抄家”,这个书记太“雷人”!


    央视《焦点访谈》曝光河北河间黎民居乡政府乱收费行为,在采访过程中官员扬言“不交钱就抄家”等一系列“雷语”“雷行”。

   一个乡党委副书记,按干部职级仅仅为副科级,在领导级别里是最小的,这和他“你是装蛋儿玩不?”“哪轮得到你说三道四了”等雷语和“雷厉风行”的封作坊速度比较起来,反差度太大!

    河间黎民居乡副书记李稳通言行之间,处处透露着权力的傲慢,法律意识的淡薄,暴露出一些干部权力的恶性膨胀,官员管理监督制度的缺乏。

   当下,某些干部在自己一方土地上,当“大爷”甚至当“土皇帝”作威作福惯了。这些习惯作风慢慢养成了他们的习惯性思维,时刻把自己当成“老大”。于是,他们便敢视黎民如草芥,视法律如儿戏,随意收费,坐地起价,枉费了“黎民居乡”之名!

    失去了监督监管的权力,必然会造成权力膨胀,才使得他一步步滑入罪恶的深渊。正是由于对权力监管监督的不力,才使得一些官员产生了“天老大、我老二”,甚至“我比天大”的恶性膨胀,无视法律,无视民意,无视一切。
如何加强公权力监督?笔者认为,首先应强化官员自身修养,加强官员“公仆”的意识,其次,强化监督机制,加强公众监督和舆论监督,实行“360”度全方位无死角监管,让公权力的运行变得透明于阳光下。

责任编辑:申燕伟

上一篇:曾小明:一段录音的曝光 “四风”又一次“难堪”

下一篇:胡学政:难道学校只有罚款学生才会教育好

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子