设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

砥砺奋进行驶好改革之船

从7月12日起,中央电视台播出的十集大型政论专题片《将改革进行到底》,反应了当前推行的全面深化改革是中国共产党历史上的又一次伟大觉醒;是实现中华民族伟大复兴中国梦的根本路径。将改革进行到底就要坚决拥护和执行以习近平同志为核心的党中央的各项改革决定,以信念为帆、实干为桨、群众导航、学习之伴,砥砺奋进行驶好改革之船。

以信念为帆。方向决定道路,道路决定命运。在任何时候、任何情况下,我们都要始终坚持共产主义理想信念,保持正确的政治立场和政治方向,严守政治纪律,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚定不移地走中国特色社会主义道路,既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路,坚持改革的正确方向、正确道路,不该改的就坚决不改。这就是全面深化改革最大的底线。守住了这条底线,就能增强政治定力,做到任凭风浪起、稳坐钓鱼船,从容应对各种复杂局面,牢牢掌握改革的主动权。

以群众导航。人民群众是历史的创造者,是推动历史发展的根本动力。以人民为中心是我们在经济社会发展中要坚持的思想,我们要始终从人民的利益出发谋划思路、制定举措、推进落实,做到老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么。并着眼创造更加公平正义的社会环境,不断克服各种有违公平正义的现象,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。切实做到人民有所呼、改革有所应,让中国共产党的权力观永远体现在“为人民服务”这五个大字上,让温暖不断惠及给人民。

以实干为桨。改革越往纵深发展,越涉及重大利益关系的调整,涉及各方面体制机制的完善,都是难啃的硬骨头。我们要树立敢于担当的责任意识,义不容辞的承担起全面深化的改革历史重任,面对改革任务要有咬定青山不放松、不达目的不罢休的韧劲,一个一个地啃下硬骨头,一个一个地涉过险滩,做到改革不停顿、开放不止步。发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,下定决心排万难,确保在调整优化所有制结构、加快完善现代市场体系、加快转变政府职能、完善创新发展驱动体制机制等重点改革任务取得重大突破,在改革中创造出更多更好的探索。

以学习为伴。随着全面深化改革的深入,面对的暗礁、潜流、漩涡会越来越多,因此现阶段推进改革必须识得水性。只有深化学习,才能“识得水性”;只有掌握了破解难题的“钥匙”,才能做到科学决策,避免失误。党的十八大以来,习近平总书记以巨大的政治勇气和理论勇气,发表一系列重要讲话,为我们在新的历史起点上实现全面深化改革的全面胜利提供了科学指南和基本指引。我们要把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为改革过程中不可缺少的伴侣,全面、系统、深入的进行学习,并把学习成果切实运用到改革当中去。( 杨志东)

责编:申燕伟

上一篇:做一个有情怀的爱国者

下一篇:学习黄大年,做守志、攻坚、勤勉好干部

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子