设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

雇托网红店,与其靠“托”不如靠口碑

近日,记者应聘“排队托”,在上海人民广场和徐家汇“网红店”9小时赚140元的消息引发网友热议。(东方网)

数月前上海人民广场的排队“双雄”事件之后,“网红店”迅速被复制推广,盛夏露天排队近百米、遮阳伞接成长龙的“盛况”屡见不鲜,默默无闻的奶茶店、面馆、馄饨店猛然间门庭若市,个中缘由显而易见,但是“网红店”们却是一再的公开“声明”“赌誓”绝无雇托行为,笔者对此不敢苟同。

一些商家花高价钱雇托排队的营销手段,在消费者中制造一种供不应求的“假象”,同时利用了人们喜欢跟风从众的心理,勾起消费者的好奇心和购买欲望,确实能够成功的在短时间内快速提升人气和品牌。但是,随着消费者好奇心的殆尽,过度营销反而引起消费者的反感,不菲的价格和几个小时的等待,很难再赢得回头客了。

笔者认为,一些商家雇托排队打造起来的火爆销售场面是“舍本逐末”的营销手段,没有“诚信”和“商品质量”的保障,人气网红店也一定是“昙花一现”,这样真正是“赔了夫人又折兵”,做了赔本的买卖。

而用“诚信”与“商品质量”来吸引顾客,才是商家经久不衰的经营王道。与其花钱雇人充人数的方式变相吸引顾客,不如多花一些心思在提高商品质量和服务水平上。精心研究制作,为消费者提供更高品质的商品,提升员工的服务水平,给消费者提供更好的消费体验,转变经营理念,规范经营模式,始终把“消费者满不满意”作为经营的终极目标,只有这样才能赢得“回头客”,才能赢得消费者的高口碑。

消费者的口碑是最好的“广告”,好的商品不用刻意营销,消费者就会不自觉的免费“代言”。用雇托排队的手段去吸引消费者的商家最终结果一定是“自取灭亡”,而用产品的实力,周到的服务去吸引顾客的经营商家才会“经久不衰”。(李如剑)

责编:申燕伟

上一篇:男子开顺风车出事,理赔问题需重视

下一篇:莫让“慰安妇”消失在历史长流中

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子