设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

微信支付购票让服务更走心

中新网11月1日电,互联网域名注册信息登记和个人信息保护制度完善,雇佣非拍卖师主持拍卖将被处万元以内罚款,保险销售行为需录音、录像,旅客可用微信支付购买火车票……一批新规11月起施行,将影响公众的生活。(11月1日中国新闻网)

一大批影响公众生活的新规出台,必将成为11月带给人们的第一大惊喜。纵观这些新规,无不直指民生,体恤民情,给公众带来更大的实惠和便利。

这其中,若论对公众影响最直接,最受公众关注的,莫过于微信支付购票功能的实现。由此可见,铁路部门在服务理念上在不断追求实质性的提升,在旅客出行购票服务方面则是做的更加走心了。

继10月份,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措之后,铁路部门再放大招,在部分铁路局试点列车补票微信支付工作的基础上,中国铁路总公司将于11月份陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能,进一步丰富购票支付方式,方便旅客群众出行,努力满足旅客多样化、个性化需求。

不得不说,铁路部门在旅客出行上可谓开动脑筋,努力追求,与时俱进,在充分运用好“互联网+”方面,取得了许多喜人的成果。最近一段时间新举不断、亮点频现,使旅客出行真正体验到了更多的舒心、更多的畅快和更多的便捷。

此次微信支付购票功能的实现,更让人们真正看到了铁路部门的走心服务。这不仅体现在运能运力和总体布局及顶层设计等方面,更多的还体现在了一些诸如购票方式等细节上。

所以说,虽然服务永无止境,但关键还看服务是否走心。再先进的设备,再高大上的环境,都需要配以走心的服务,才能让旅客有一个好的出行体验,最终赢得旅客的赞誉和支持,为铁路部门的走心服务喝彩。(文/周福明)
 

责编:申燕伟

上一篇:对标榜样,不负时代选择——观看《榜样2》有感

下一篇:新华社评论员:深刻认识主要矛盾的历史性变化——四论学习贯彻党的十九大精神

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子