设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

剁手的包裹还没到?别急,武汉这周是投递高峰

长江日报融媒体11月14日讯(记者马振华 通讯员蒋世一)14日,武汉市邮政管理局发布全市“双11”情况称,今年“双11”后的前三天,从11日至13日,武汉市邮政和快递企业累计收寄包裹1756万件,较去年同期增长31.23%,日均收寄585万件,11日当天收件722万件。

前三天,武汉市共投递(派送)包裹764万件,较去年同期增长24.78%,日均投递快件量255万件,排名全国前十,且前三天投递量逐日递增。同时,据国家邮政局统计,全国收件量增幅为32%,高于武汉市前3日投递量增幅,预计15日武汉市将迎来投递更高峰。

今年“双11”,武汉市多家快递企业生产场地大幅扩容,自动分拣流水线投产,部分企业还投入使用机器人等高新技术设备等,都大大增强了全行业的生产能力。同时,与电商对接“错峰发货”机制高效运行,也有效地分摊减小了单日峰值压力。今年“双11”前三天,全市邮政及快递企业运营平稳,无邮件快件大量积压情况发生。

市邮政管理局表示,受部分预留单位地址的快件周末无人签收及工作日商务件量增加的双重影响,本周内13-17日武汉市均处于投递高峰,投递量显著高于日常,加之武汉市近期阴雨天气也给派件作业带来一定不利影响,快件延误的可能性较大。

市邮政管理局请广大消费者及时关注邮政管理部门和各快递企业网站上的有关提示信息,对可能延期收到快件给予理解。对确实发生快件丢失损毁的,可及时向快递企业客服投诉,7日内未得到合理解决的可向邮政业消费者申诉中心12305申诉维权。

 

 

责编:申燕伟

上一篇:武汉41家企业工业产品生产许可证被注销

下一篇:第三季度武汉市民对国税、婚姻登记处、燃气最满意

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子