设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

共享单车免押金再添一家,符合这个要求就可免押骑车

长江日报融媒体3月21日讯(记者陈诚 )21日,长江日报记者获悉,继前不久小黄车ofo宣布用户可免押金骑行后,武汉市面上的主流共享单车企业哈罗单车正式宣布在湖北全省实行免押政策。有市民表示,共享单车一方面为用户提供便捷的服务,另一方面精细化运营管理还需加强。

哈罗单车全国市场总监公大帅介绍,湖北省所有入驻城市全面开启芝麻信用免押金活动,凡是支付宝芝麻信用分高于650分的哈罗单车用户,均可享受支付宝扫码免押金骑行的优惠。此外,哈罗单车还将推出免押购卡“9元包30天用车”的选项,通过多元化的方式增加免押辐射范围。

据了解,自哈罗单车在宣布全国免押后,其整体数据已经明显上升,用户数上涨了70%,日订单则涨了50%。其中截至2018年2月,哈罗单车在武汉市的注册用户数达343多万,每日活跃订单量达57多万,全国信用免押发布之后用户增长速度明显。从2017年9月份至今,哈罗单车尝试了20城芝麻信用免押、在校大学生免押、特殊人群免押等多种形式的用户免押服务,截至目前免押用户总数达到了1500万,免押金总额高达29.8亿元。其中,哈罗单车联合芝麻信用在20个城市开展的信用免押,3个月来,为用户免除了约18.89亿元押金。

2017下半年起,悟空、酷骑等六家单车企业的押金退还困难牵动亿万单车用户的敏感神经,原本用来引导用户文明骑行的押金却成为威胁共享经济有序发展的难题,行业规则调整在所难免,运营单车接入信用平台、降低使用门槛亟待推进。

有分析人士指出,共享单车乱停乱放、科学调度与运维等工作,将是“后期”发展核心竞争力之一。一位市民向记者表示, 共享单车和地铁、公交一样,是三大低成本公共交通工具,免押金将使得更多用户使用共享单车,但目前武汉市面上的共享单车管理还需多方努力。

日前,深圳市交通运输委员会透露,将开展首次全市共享单车服务质量考核,并发布调查问卷,邀请市民做出公众评价。调查结果将作为对单车企业运营服务考核的重要依据。另据透露,深圳正在研究制定与共享单车企业服务质量相挂钩的行业进入与退出管理机制。该市民表示,一方面要正视共享单车企业做出的努力,另一方面相关部门要与市场一起尝试多种管理手段,类似市民“打分”机制不失为一种好方法,可引导相关企业做好服务,改进运营效果。

 

 

责编:申燕伟

上一篇:清明去祭扫,请收好这份出行指南,避开管制路段

下一篇:熬过了周四的晨寒,春日的温暖等着你

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子