字母哥惨遭血帽略显尴尬 未来他会成圣诞大战常客
2018-12-26 04:38:00 来源:腾讯体育

腾讯体育12月26日讯 NBA常规赛继续进行,雄鹿109-95尼克斯,这场比赛中,阿德托昆博全场出战35分钟,得到了30分14篮板。

字母哥将是圣诞大战常客

有人说,圣诞大战就如同是NBA的春晚,对于这场在尼克斯主场进行的“春晚”,字母哥阿德托昆博不需要任何动员。任何一位明星球员,都不希望自己缺席圣诞大战,作为NBA常规赛最重要的比赛之一,只有顶级巨星或者是大市场的球队,才会有资格去打这种比赛。

也就是说,圣诞大战,对于超级巨星的个人能力是一种认可,要知道雄鹿这种队伍,这是他们41年来首次打圣诞大战,而对于阿德托昆博来说,圣诞大战,他也是头一遭。再加上,本月初,雄鹿加时被尼克斯逆转,阿德托昆博又曾遭遇海佐尼亚的“胯下之辱”,新仇旧恨,让阿德托昆博从比赛一开始就看起来战斗力十足。

这个赛季,雄鹿队虽然加强了外线的三分投射,也开始信奉魔球理论,但他们进攻的发起点,还是在于阿德托昆博。当阿德托昆博篮下打开的时候,雄鹿队的外线,才会有更多机会。今天比赛的上半场,雄鹿迟迟没有将比分拉开,很重要的一个原因就是阿德托昆博。首节比赛,阿德托昆博在三次内线进攻中,只命中了一球,有那么一段时间,阿德托昆博甚至被逼的只能去外线投远距离中投。

更为尴尬的场面出现在第二节快要结束的时候,阿德托昆博面对冯莱,突破杀至篮下,正当阿德托昆博上篮,准备拿下势在必进的两分的时候,紧接着,冯莱高高跃起,直接完成了封盖。

但是,当阿德托昆博展现自己内线统治力的时候,那么雄鹿就是一支不一样的球队了。上半场雄鹿表现最好的时候,也是他们打出攻防转换的时候,当阿德托昆博后场抢断,反击暴扣的时候,你能看到他是多么的难以阻挡。而当比赛第三节,阿德托昆博在篮下弹无虚发的时候,你能看到,尼克斯只有招架之功。

最终,阿德托昆博全场出战35分钟,21投13中,得到了30分14篮板的数据。唯一遗憾的,可能就是在三分线外,阿德托昆博仍然没有斩获,但有这样的冲击力,相信未来几年,他会成为圣诞大战的常客。

(格桑)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖