武磊遭伊拉克暗算受伤 国足亚洲杯23人呼之欲出
2018-12-26 07:41:00 来源:体坛+

体坛+记者王晓瑞卡塔尔多哈报道

中伊之战结束后的第二天,国家队照例在当地时间下午4点半展开备战。只不过,由于国脚们在前一天比赛消耗很多体能,这堂训练课以恢复和调节为主。

而令球队上下欣喜的是,一度在训练中重伤且参赛亚洲杯前景堪忧的张鹭,终于现身国家队训练场,这也是张鹭第一次参加球队抵达多哈之后的训练课。

武磊因伤缺席国足训练(资料图)

或许是因为前一天输掉了比赛,队员们的表情显得并不兴奋。为中国队打入一球的武磊,也由于被伊拉克球员“暗算”了一脚,当天下午留在酒店单独恢复。

而像张琳芃、石柯、颜骏凌等几名踢满全场的球员(包括出场67分钟的池忠国),在助理教练的安排下一直慢跑恢复。经过一场90分钟高对抗比赛,队员们感言消耗不小。

颜骏凌就对记者们表示,同伊拉克一战的最大收获,是重新适应亚洲一流比赛的高强度、高对抗,提前进入到亚洲杯的大赛节奏。

其实不光是比赛节奏,卡塔尔竞技俱乐部主体育场的草坪情况,也让国脚们感觉吃了不少苦头。“昨天刚入场时,就发现场地条件不行。草坪质量虽然还可以,但是场地太硬了,不会到了阿联酋也是这样吧?”

张鹭能否赶上亚洲杯成未知数

或许是由于输掉比赛,似乎各种不利因素都会显得重要起来。不过在今天下午,等到教练把球员们分成两组进行抢圈,不时也会出现零星的欢天笑语声,郜林、蒿俊闵、于大宝等人也露出难得的笑容。

相比之下,守门员教练兰普拉和康复师奇雷力,则犹如贴身保镖“紧跟”守门员张鹭。经过长时间沟通,兰普拉率先让张鹭尝试双脚跳跃,然后则是绕场慢跑。

实际上在过去几天,教练组一直没有对这位31岁老将予以放弃。几乎每天早饭时间过后,张鹭都要前往球队医务室,接受按摩和恢复治疗。而在闲暇之余,张鹭还在队里秀了一把剪头功夫,好似一名生活中的“开心果”。

目前来看,张鹭最终能否留队,今天的这一堂训练课反馈非常重要。作为国脚,张鹭还从未代表国家队参加洲际大赛,本届亚洲杯,或许也是其了结心愿的最后一次机会。

按照计划,国家队将在今明两天,正式向亚足联递交参赛亚洲杯的23人名单。由于李学鹏已经离开,最后一个名额将在门将位置之中产生。

相关阅读

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖