设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

安徽空管为造血干细胞转运飞行开辟绿色通道

民航资源网2017年3月22日消息:日前,安徽空管分局塔台管制室接到飞行服务报告室的电话:当日执行合肥至北京飞行任务的国航1844航班承接了造血干细胞运输的急救飞行任务。

该室高度重视,决心全力保障该航班的安全高效运行。由于该航班属于联程航班,前站延误较多。接到电话后,该室积极和区域管制室协调,说明特殊情况,并为其申请开辟离港“绿色通道”。

当日下午16:19该航班到达合肥机场后,塔台管制员优先安排该航班进位,尽量避免该机地面等待时间。16:58国航1844航班完成离港准备工作,塔台管制员又及时更改地面其他进离港航班的滑行路线进行避让,安排其尽快推出、开车并优化地面滑行路径,减少地面滑行时间,同时塔台监控岗位提前做好预案并和进近管制室协调,最终该航班于17:10顺利从合肥机场起飞,比CDM系统给定的起飞时间提前了31分钟,为救治病患赢得了宝贵的时间。

对于塔台管制室以保障急救飞行为己任,积极主动提供管制协调与服务的“真情服务”精神,国航1844机组在起飞时表达了感谢。

责编:宗晓斌

上一篇:河北省捐献造血干细胞志愿者达13万人

下一篇:江西吉安十位医护人员为高龄产妇献血 母子现已平安出院

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子