设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

柴湖志愿者:协助交警护秩序 、文明劝导保畅通

\

湖北微善网消息(通讯员 杨双)10月7日,钟祥市柴湖六角亭、佳乐美广场路口和郑家集三岔路口多了一群头戴红色帽子、手拿红色小旗的柴湖志愿者,协助交警部门一起维护交通秩序。据了解,双节期间,恰逢洪汛告急,相关各部门紧急抽调人员上堤防洪,交警部门也不例外,面对警力本来严重不足的柴湖中队,为保障双节返程道路通畅,柴湖志愿者闻讯而动,积极主动参与柴湖主街道交通秩序管理,劝导不文明现象,提供相关便民服务。

在执勤活动中,志愿者们坚守岗位。他们热心搀扶老人以及行动不便的居民过马路,用温和的语言为行人和过路司机指路,对个别不遵守交通规则的行人进行劝导,向路人宣传交通知识,倡导文明出行。柴湖志愿者们放弃休息时间,认真负责的态度以及不怕苦、不怕累的精神,得到了执勤民警和有关领导的赞许。

柴湖交警中队副队长王锋说:"7号是柴湖在外地务工人员回来过节返程的高峰期,道路相对比较拥堵,刚好又遇到防洪抽调警力,人员相对紧张,还好有柴湖志愿者的通力协作,有了他们的支持,再忙我们也不怕"。

此次活动使柴湖志愿者们充分发挥了先锋示范作用,主动参与,以文明、规范、热情的工作态度,坚守岗位,认真完成了文明交通志愿服务,收到了良好的效果,大家交通出行的法制意识、安全意识、文明意识得到了明显增强。

责编:宗晓斌

上一篇:我为祖国献热血 中秋血浓情更浓 双节假期5391位武汉市民挽臂献血

下一篇:湖北民间公益红娘联盟成立,千名爱心人士在线为脱单找对象

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子