设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

山村教师命悬一线陷危急 昔日学生捐20万报师恩

——记任务帮爱心基金创始人张鹏与昔日恩师师生情

2018年3月20日,利川市第二高级中学教师向光政突发脑溢血被紧急送往医院抢救,耗尽家中积蓄,无力继续治疗。其昔日学生,“任务帮爱心基金”发起人张鹏知情后,第一时间内筹集20万元,为昔日恩师送来救命钱。

向光政老师病情危急

今年44岁的向光政,是利川市第二高级中学的教师,今年三月,因突发脑溢血被紧急送往恩施市中心医院,救治中,向光政并发严重肺部感染,急性消化道出血,致肝肾功能严重受损,情况危急,后送往武汉中南附属医院抢救成功。作为一名乡村教师,家中经济来源仅向光政一人,15万的高额医疗费让家中一筹莫展。得知此事后,武汉任务帮爱心基金发起人张鹏在第一时间以个人名义捐款10万元,武汉任务帮爱心基金捐赠10万元,共计20万元,为被病魔缠身的向老师送来救命钱。

向光政老师的药品审批单

“饮其流者怀其源, 学其成时念吾师”,毕业多年的张鹏回忆起校园往事仍觉历历在目,如今作为90后年轻一代的创业翘楚,他表示在创业的道路上一直谨记师训,成为创业者领头羊、发起任务帮爱心基金...,也正是由于学生时代老师的谆谆教诲,才让他创业的路走得坚定而执着。在得知昔日高中恩师病危,正在外地办公的张鹏第一时间安排公司秘书长前往探望,并给恩师送去救命钱,出差回来后立即赶往探望,细致的为老师家属在医院附近安置临时住房、置办生活必备品,多方咨询名医关心老师病情。这是一次慈善与爱的反哺,这位94年的CEO身体力行,牢记师生恩情,传递公益信念。

张鹏第一时间去看望病危恩师

“任务帮爱心基金”自2017年11月成立以来,便一直坚守其初衷,无论是“点亮苹果树”活动,帮助解决陕西苹果滞销问题,还是“走进社区,精准扶贫”,以及“百万爱心基金”计划都在践行任务帮公司对公益的承诺,任何力所能及的帮助或是爱心公益活动,“任务帮爱心基金”都会竭力。本次对病危教师的帮扶,不过是任务帮公益道路上普通的一次捐赠,但“一日为师终生为父”的古语,总让学生与老师之间的感情显得尤为深刻,雪中送碳的温情总比锦上添花更弥足珍贵。

任务帮爱心基金成立现场

祝福病榻上的向老师早日脱离病魔,同时我们也期待张鹏和更多这样的团队能将企业自身发展与公益紧密结合,让企业的发展不仅仅是冰冷数据的增跌,还能拥有慈善之心感知人的悲悯,推动社会的发展,参与慈善,为慈善而行动。

责编:申燕伟

上一篇:青岛男子为11岁患者捐造血干细胞 妻子:如不捐良心上过不去

下一篇:为救人选择提前断奶 常州“爱心妈妈”赴宁捐献造血干细胞

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子