控烟专班明察暗访突杀"回马枪" "无烟机关"控烟专项行动成效明显
2018-07-31 10:01:59 来源:汉网

长江日报讯(通讯员任艳军 记者罗岚)7月27日前,所有党政机关都接受了市控烟专班的明察暗访。7月30日,市控烟专班突杀“回马枪”,暗访了市档案局、市总工会。从随机抽查情况看,党政机关控烟专项行动成效明显,总体情况不错,但也发现控烟死角。

7月17日,我市颁布《武汉市党政机关控烟专项工作实施方案》,要求月底前实现“无烟机关”全覆盖。截至7月27日,全市所有党政机关都接受了明察暗访。

30日上午10时,市控烟专班突杀“回马枪”,工作人员随机暗访了市档案局、市总工会两个党政机关。在市档案局,控烟工作人员查看会议室及各领导办公室,抽查公共场所及领导控烟工作情况。暗访发现,市档案局大楼入口处有醒目的“无烟机关请勿吸烟”温馨提示,大厅、传达室、会议室、接待室、食堂、楼道、走廊、电梯、洗手间等区域都有明显禁烟标识,室内无人吸烟,无烟头、无烟味。控烟宣传栏醒目,吸烟区指示牌明显,有控烟督导员巡查,及时做好劝导。控烟专班相关负责人郑云在督查时说,市档案局有领导、有制度、有宣传、有实施、有监督、有责任,做到无烟具、无烟头、无烟灰、无烟味,系统严明的管理办法值得推广。

在市总工会,控烟专班从11层步行下楼,逐层随机抽查办公室、会议室、楼道走廊,并重点查看各楼层垃圾筒。检查发现,市总工会大多数办公区域有明显禁烟标识,领导办公室无烟味、无烟具、无烟头,设有控烟督导员。但仍存在控烟死角。

市控烟专班负责人表示,从随机抽查情况看,党政机关控烟专项行动成效明显,也涌现出一些好的做法和经验。下阶段机关控烟行动要进一步加强长效管理,坚持控烟工作经常化、制度化、长期化。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区