设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

偷地铁工地物资还狡辩是“捡破烂”

本报讯(记者马梦娅通讯员张祖华)被抓住瞬间还在狡辩:“工地上不要的东西,未必我不能捡啊?”近日,轨道分局通过循线追踪、布控蹲守等手段,成功打掉一个盗窃地铁在建工地物资的团伙,破获系列盗窃案件5起,案值3万余元。

记者在武汉市公安局轨道交通管理分局办公室看到几则视频,视频里三名犯罪嫌疑人在凌晨大摇大摆混入地铁站修建工地里,有的放哨,有的搜集各种建筑材料,最后集体捆绑物资上板车,直接拉到废品回收站去贩卖。

8月4日,地铁七号线香港路站在建工地钢筋、围挡、天然气管等物资被盗。案件发生后,轨道分局迅速组织民警开展侦查工作,发现了三名嫌疑人,他们每次作案都在凌晨2点左右。“有时候从凌晨两点作案到清晨七点,几乎要把建筑工地上的物资都‘扫荡’空!”轨道交通管理分局刑侦大队副大队长张鹏告诉记者,接到报案后,办案人员根据视频监控,初步掌握了3名嫌疑对象的落脚点,其中一名嫌疑人租住在江岸区三眼桥北路一民房,随即,民警对嫌疑人经常出入的路口进行布控。

8月8日凌晨2点30分左右,3人拉着板车,来到天门墩路附近工地,三人等施工工人离场后立即进场,两个潜入工地捆绑物资,另一个拖着板车混进来,然后三人把东西搬上板车——整个过程娴熟又镇定,丝毫不惧怕有人发现。

凌晨4点,当三人拉着满满一车盗窃物资准备返回时,民警当场将嫌疑人抓获,他们还在狡辩:“工地上的东西,又没人要,怎么不能捡?”

据悉,这三名犯罪嫌疑人专门盗窃工地上的天然气管、钢筋等物资。而这些物资都被他们贱卖分赃。

张鹏介绍,该三人经常在一起捡废品,他们瞄准了地铁在建工地安全防范中的漏洞,多次在凌晨实施盗窃。目前,犯罪嫌疑人周某、雷某、刘某已被依法刑事拘留。此案正进一步办理中。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:揭秘:神州租车为何“全球最赚钱”

下一篇:试飞英雄李中华让小朋友爱上飞行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子