设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

赖丈母娘5万元被拘 女婿“所里”还钱解怨

本报讯(记者夏晶通讯员刘嘉)“谢谢,太感谢你们了,没想到把人关在拘留所里,还能够调解拿到执行款。”10日下午,申请执行人陈大妈在武昌区公安局拘留所与被执行人吴某达成调解协议,并领到2万元执行款。

陈大妈共一儿一女,吴某(即被司法拘留者)为陈大妈的女婿。2015年一次交通事故中,陈大妈的丈夫刘某不幸离世。经仲裁,肇事司机将全部45万赔偿金支付给陈大妈及其子女,并将其中的20万元支付至吴某的支付宝账户。

之后,陈大妈女儿自愿放弃赔偿金,而吴某在丈母娘催促下尚余13.7万元未返还。陈大妈于2016年7月15日起诉至武昌区人民法院。9月,她与女婿达成调解协议,由吴某返还陈大妈道路交通事故赔偿金10万元。因吴某一直尚余5万元未返还,陈大妈再次向武昌区人民法院申请执行。

执行法官数次约谈被执行人吴某,吴某均表示因投资失利,无力偿还。陈大妈方则表示,孙子上学急需用钱,要求吴某必须尽快偿还。经查,吴某支付宝账户尚有近2万元余额,鉴于其有钱不还的行为,法院执行局于今年10月9日对吴某依法实施司法拘留。

收拘后,调解员和管教民警又多次与吴某谈话。终于,吴某松了口,表示愿意及时还款,并当即具结悔过、与陈大妈达成调解协议:先行一次性偿还陈大妈2万元,余款在明年6月30日前支付完毕。根据吴某悔过的表现和双方达成的和解意愿,武昌区人民法院执行局提前解除对吴某的司法拘留,女婿与岳母的多年积怨最终化解。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:血糖高会昏迷吗?

下一篇:喜剧人也爱“嘻哈”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子