设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

一天收治三名“心梗” 都是A型性格暴脾气

本报讯(记者黎清通讯员马遥遥)近日秋凉,记者从医院了解到,心梗病人增多。专家表示,心梗发作,除了和气温变化有关,也和争强好胜易兴奋激动的A型性格有关,改变性格有助预防心血管疾病。

家住百步亭的曹先生今年56岁,平时脾气大易激动。前晚,他因琐事跟妻子起争执,情绪激动地吵完架后,只穿一件短袖T恤到阳台抽烟,突然胸部剧烈疼痛、大汗淋漓。妻子赶紧拨打120将他送往武汉市中心医院后湖院区。心电图提示为急性心肌梗死。

该院心血管内科监护室主任陈娟介绍,近期天气转冷,病房里收治了许多心梗患者。“我们发现这些患者中,不少都跟曹先生一样是A型性格。曾有一天,收治3名心梗患者都是A型性格。”心血管内科主任陈曼华介绍,心血管疾病与人的性格密不可分。A型性格的人患心绞痛或心梗的危险性是性格温和人的2倍。

人的性格分三类

A型性格

脾气火爆有闯劲遇事急躁

不善克制

喜欢竞争

爱展示个人才华

C型性格

害怕竞争

逆来顺受

爱生闷气

追求完美

尽职尽责

B型性格

不争强好胜

不贪图名利

不前不后

甘居中游

乐观感恩有生活目标

善意开朗爱热闹

健康心脏最爱六种性格

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:我市首家自愿戒毒专科医院开诊

下一篇:“合理膳食”即日做起

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子