设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

刘欢战队扎西平措夺冠

中国新歌声总决赛鸟巢巅峰对决

本报讯(记者梅冬妮)拥有清新歌喉的郭沁、“大魔王”灵魂歌者扎西平措、优雅女神肖凯晔、“嘻哈护士”叶晓粤以及爵士女神董姿彦,全新赛制升级的《中国新歌声》第二季,昨晚在鸟巢唱响年度总决赛。从观众们熟悉的4人战,变成5员大将走进巅峰之夜,几番鏖战之后,刘欢导师战队学员扎西平措以一首《齐天》,力压那英战队郭沁,最终问鼎年度总冠军,而陈奕迅原本以最大胜算,携手两位学员向总冠军冲击,最终却遗憾落败。

刘欢时隔九年再次在鸟巢和扎西平措唱响《我和你》,主打情歌的那英战队;导师那英则和郭沁合作演绎了爆款情歌《三生三世十里桃花》;向来出其不意的杰伦导师,则和自己麾下的爵士女神董姿彦,合唱了自己的经典情歌《简单爱》,共同追忆校园爱情;而首次造访的导师陈奕迅,则在赛制加持下率领两员唱将,向年度总决赛发起冲击。相比其他导师更为忙碌的Eason,先和肖凯晔演唱了导师周杰伦的作品《不该》,随后Eason又和自己的嘻哈爱将叶晓粤合唱了自己的金曲《娱乐天空》。这番合作中,叶晓粤专门为老师写了一段说唱歌词,让许久没有说唱的陈奕迅,也一时玩性大发。

时隔9年刘欢和扎西合唱《我和你》

那英称赞郭沁发挥比自己还稳定

虽已是鸟巢的老朋友,但以新人导师回归“新歌声”的刘欢,面对这次鸟巢巅峰之夜,发动了自己几乎所有的音乐人资源,帮助战队学员扎西备战“新歌声”的最后一站。一方面,刘欢请来了谷粟、陈迪、刘胡轶、刘卓四位前辈,助阵编曲团队。另一方面,在歌曲的选择上,刘欢也费尽心思。昨晚第一轮首秀中,刘欢与扎西演唱了在这个舞台上对于刘欢最有意义的一首作品——经典奥运主题曲《我和你》。这次合唱也是继2008年北京奥运开幕式,刘欢与莎拉·布莱曼中英合唱后,时隔近十年在鸟巢的再度亮相。昨晚,新版《我和你》充分表现出“民族的就是世界的”音乐元素,依然是双语演唱,但这次刘欢与扎西以藏语和双语结合的形式重现这首经典。

本次郭沁在终场的选曲,也是导师那英亲自操刀。为了能够最大限度凸显出郭沁的嗓音特色,对于细腻情歌有着超高要求的那英,在经过反复修改以及衡量后,决定由二人合作完成一首凄婉悠扬的《三生三世十里桃花》作为开场曲。演唱结束后,导师那英更评价郭沁,“她这么年轻,在这么大的舞台,发挥得比我还稳定,我很敬佩她。”

人气rapper组队为叶晓粤助威

陈奕迅携学员唱杰伦的歌

在今年言必称嘻哈的音乐选秀氛围中,《新歌声》总决赛的舞台上,同样有一位亮眼的嘻哈唱将——五强中唯一的rapper叶晓粤。昨晚的巅峰之夜上,她再度以自己的创作出战,继续为嘻哈音乐发声。而爱徒心切的Eason,也偷偷为叶晓粤准备了一份大礼,包括同样从“新歌声”舞台走出来的万妮达以及《中国有嘻哈》人气学员TT、VAVA、孙八一在内的不少嘻哈音乐人,专门录制了VCR为叶晓粤打call(助威)。

上一季《中国新歌声》的人气rapper万妮达在VCR中,为叶晓粤这位史上第二个登上鸟巢舞台的女rapper加油鼓气,同样作为潮汕老乡的TT也录制了视频,为也在嘻哈音乐路上奋斗的老乡应援。而在与Eason合唱的《娱乐天空》中,叶晓粤还专门为导师写了一段rap歌词,曾在《爱是怀疑》中有着亮眼说唱表现的Eason,这次则唱着学员为自己原创的歌词,与之完成全新改编的自己的歌。

而一向把舞台当乐园的陈奕迅,在巅峰之夜这样的关键时刻,手上还握有另一张王牌的他,还和另一学员肖凯晔合唱一首周杰伦的作品,由周董和张惠妹原唱的歌曲《不该》。此前,节目组透露,选曲完全是遵循Eason自己的想法,在总决赛上还不忘演唱对方的歌,帮对手刷存在感,也只有Eason玩得出来。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:一天收治三名“心梗” 都是A型性格暴脾气

下一篇:我市首家自愿戒毒专科医院开诊

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子