设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中国“失眠之城”榜武汉排第七

本报讯(记者张珺)翻身翻到天亮,数羊数到嘴抽筋。或为工作,或为娱乐,常年熬夜让年轻人付出了失眠的代价。记者昨了解到,阿里健康联合阿里数据发布《打败失眠症趣味数据报告》,通过综合数据分析,中国“失眠之城”排行榜出炉,武汉列全国第7位。

在对“失眠”一词进行搜索的用户年龄分布中,18—25岁的90后人群占到总人群的近四成,以压倒性“优势”成为失眠大军中的主力,18—35岁的青年用户比例近80%,即10个失眠人士当中就有8位年轻人。

由于安神补脑类商品是人气最旺的助眠产品,能够集中显示一座城市当中失眠人群的数量,阿里数据因而通过算法研究发现:上海、广州、北京雄踞中国失眠之城榜单前三名,深圳、杭州紧随其后,此外还有南京、武汉、成都、重庆以及苏州,上述10城集中了全国最多的失眠人群。

对搜索“失眠”关键词的消费者性别进行比较,结果显示每100位失眠人士中大约有56位男士,44位女士——近六成的搜索用户为男性。由此不难看出,失眠才是很多男性说不出的痛。

数据还意外发现,在18—25岁失眠人士的预购清单中,除常规保健品外,“考研”类书籍赫然在列。看来即将到来的国家研究生入学考试,也为诸多考生带去失眠烦恼。武汉拥有众多知名高校,考研人数众多,导致失眠人数激增。

失眠人群期冀于服用一些保健品来改善睡眠。在他们的购物车中,人气指数排名前五的商品分别为:安神补脑类保健品、枕头、足贴、健脾益肾、头部按摩机。此外,艾灸、温灸器、复方精油、泡澡药包、香熏香料、睡眠仪、刮痧片等养生类商品的销量表现也很突出。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:急性心梗常发生在夜间

下一篇:婆婆举举手臂 竟致胸椎骨折

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子