设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

单亲爹带4岁伢盗电动车

偷车贼带着4岁的孩子通讯员孙逊供图

本报讯(记者万勤实习生惠雪寻通讯员孙逊)武昌一男子带着4岁的孩子一起盗窃电动车,偷窃的原因竟是怕上班时没人照顾小孩。武昌中华路派出所民警于12月1日将犯罪嫌疑人李某抓获。次日,民警在他交易地点查获近十辆被盗电动车。6日,搜查出来的被盗电动车的失主已找到一半,民警希望市民如有电动车被盗的情况可以拨打88085600询问。

11月29日,张某的电动车在解放路附近被盗,民警调取监控发现,嫌疑人是一名带着一个孩子的男子。

本月1日,中华路派出所又接到电动车被盗报案。民警通过调取监控发现嫌疑人,虽然看不清面相,但仍然可以看到他是带着一个男孩一起作案。

民警分析,一般带着小孩作案的活动区域都很小,民警通过监控和查找,在黄鹤楼街、梅苑街和中南街等地区都发现过该嫌疑人带孩子作案的身影。嫌疑人作案时间集中在上午11点至下午3点,一般都选择只关闭了电源但没有上锁的电动车,先让小孩看附近有没有监控,然后把车推到角落,用自带的工具把电动车发动骑走。

12月2日,之前报警的张某在湖北省粮食局门口遇见一体貌特征与犯罪嫌疑人十分相似之人,且身边也带着一个孩子。于是张某迅速向中华路派出所报案,民警迅速出击,抓获嫌疑人李某。

之后民警顺藤摸瓜,让李某给收赃人打电话说自己要卖车。接触收赃人后,民警找到其位于汉口交易街的黑窝,搜查出近十辆不明来路的电动车,其中就包括李某所偷的电动车。

民警介绍,李某今年29岁,是武汉本地人,跟妻子离婚后独自抚养孩子,现在无业。李某说害怕自己去工作没有时间照顾小孩,于是带着小孩一起偷窃。他还交代自己每次偷完车都是直接把车骑到汉口卖掉。

民警提醒,有电动车的市民尽快到安装点免费安装电动车芯片。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:古田路:江西填湖广的化石

下一篇:拜仁“复仇”大巴黎

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子