设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

不幸!男子突发心梗 万幸!倒在门诊门口

本报讯(记者王春岚通讯员江维)感觉胸闷、浑身冒汗,53岁的彭先生从东西湖吴家山开车到医院,刚走进门诊大厅,就晕倒在地上。路过的医护人员忙上前抢救,最终救回一命。昨天,彭先生的家属给武汉市第四医院古田院区送去锦旗,感谢急诊科、心内科、ICU的医护人员。

医院的监控录像显示,2017年12月28日上午9点40分,彭先生停好车后,刚走进门诊大厅,突然晕倒在地。旁边就是急诊分诊台、急诊抢救室,当班的急诊科护士连忙把彭先生抬上抢救床,送进抢救室急救。吸氧、上心电监护、做心肺复苏的同时,医生初步判断彭先生是急性心肌梗死,护士长杨敏通知胸痛中心启动“绿色通道”,几分钟就做好手术准备。经过及时手术植入支架、开通被梗阻的血管,彭先生捡回一命。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:90后食堂姐姐被叫“阿姨” 火了

下一篇:《无问西东》 “不可多得,不容错过”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子