设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

脚气没及时治 快递小哥痛失脚趾

本报讯(记者王春岚通讯员周莉陈舒)快递小哥张先生患有脚气,半年前刚发现时只是脚趾偶尔发痒,他自行涂了药。因为工作关系,张先生经常四处奔波,脚汗很多,脚气症状越来越严重,不仅严重溃烂、发黑,还流脓。

前不久,张先生到武汉市第三医院看病,骨二科医生周龑擘诊断:张先生左脚第五个脚趾已出现慢性骨髓炎,皮肤软组织坏死并感染。为防止感染蔓延,必须手术切除第五个脚趾。

周医生分析,张先生的病根在于脚气。他脚出汗后,鞋袜汗湿了也顾不上换,滋生细菌、真菌,导致感染,最终出现溃烂。周医生提醒市民,别小看脚气。遇到阴雨天,鞋袜被打湿后,应赶紧换上干燥的鞋袜,保持脚部干燥,避免患上脚气,患有脚气的市民要及时治疗。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:光谷青年之家将试运行

下一篇:浦银安盛绝对收益军团再添生力军 浦银安久回报定开混合重磅发行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子