设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

十几个电动车电瓶 摆在一楼住宅内充电

汉阳区鹦鹉街桥机社区雅居苑小区的一名房东,将一楼住房出租给一家外卖公司送餐小哥居住。送餐小哥们将该房子改造成宿舍兼电动车电瓶“充电房”,长期将十几个电瓶摆在房内充电,引起小区其他居民不安。小区居民盼望有关部门敦促送餐小哥将电瓶移到别处充电。

十几个电瓶摆在房内充电

5月21日上午,记者来到雅居苑小区8号楼101室,这是一套三室一厅的房子,几名送餐小哥在房内休息。该房的客厅与卧室里,共摆放着十几个正在充电的电动车电瓶,房内杂乱无章。还有多台电动车已被送餐小哥们开出去。

一名杨姓送餐小哥说,他与多名同事今年3月15日住进来。为方便给送外卖的电动车电瓶充电,他们对房子进行简单改造,增加了房间插电板数量。“实话实说,我们也害怕电瓶充电引发火灾。”

杨姓小哥还称,自从住进该房子后,他们就没安宁过,小区物业人员、社区群干与消防人员,已多次上门劝他们不要将电瓶摆在房内充电。在外地的房东说,要终止与他们签订的租房合同。他们一时半刻租不到新房子,至今未搬走。

该小区物业中心经理吴女士称,101室的房东陈先生一直在外打工。陈先生与外卖公司签订的租房合同,将于今年6月15日到期。经过物业人员反复做工作,陈先生愿意马上终止与外卖公司签订的租房合同,但送餐小哥们不同意,“他们坚持要住到合同期满”。

汉阳区消防大队一李姓负责人表示,他们大队已与当地公安派出所及街道取得联系,组建了一个联合执法组来共同处理此事。联合执法组工作人员定于近两天前往现场调查取证,“力争劝送餐小哥们马上迁走,或敦促他们将电瓶搬到其他安全处充电”。

如劝解无效,联合执法组会给外卖公司下达整改通知书,要求他们迅速整改。在整改期间,联合执法组将加大对该房子的巡查监控力度,防止火灾发生。记者陈奇雄

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:1947年的轮渡跳板断裂事故

下一篇:武汉水警发布危险预警

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子