设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中山公园 无障碍通道铁锁把门

本报讯(记者姚传龙实习生李鸿周子励)武汉地铁2号线中山公园站E出口旁有一处进中山公园的入口,设有专门提供给行动不便人员的通道,而最近当人们经过这条通道时发现,通道上是“铁将军”把门。

“无障碍通道本是为行动不便者提供方便,现在锁上,行动不便者如何进入公园?”看到这一情景,有市民提出质疑。

5月23日,记者现场看到该通道上依然铁锁把门,无障碍通道上写有“温馨提示:残疾人专用通道,时间:6:00—22:00”。不远处的中山公园入口值班亭内有人值班。对于该通道“铁将军把门”一事,工作人员表示,无障碍通道虽然上锁,但是值班亭在无障碍通道开放时间内都有人值班,看到行动不便者就会主动将大门打开,而上锁是防止有些游人将共享单车骑进公园,影响公园秩序。

在江岸区和谐大道上的一公厕内,此前无障碍间也上锁了,但后来接到市民反映,担心行动不便者不方便如厕,于是将门打开了。“之所以上锁,主要是防止有人因为想要如厕占据无障碍间,影响行动不便者如厕,同时由于无障碍间设置了马桶,不排除有人会站在马桶上如厕,弄脏马桶。”公厕管理员说,门打开后,为了保障无障碍间干净,他们增加了打扫厕所的频率。

采访中,无论公园工作人员还是厕所管理人员均表示,只要在开放时间内,场所均对行动不便者开放,请市民放心。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:汤尤杯中国男女队双双晋级八强

下一篇:汉产秭归香溪长江公路大桥合龙

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子