辩论赛刚结束就有企业现场“抢人”
2018-12-04 07:44:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者杨佳峰通讯员查仁杰)辩得好,现场获名企聘用。2日在武汉华夏理工学院举行的当代智汇全国高校辩论赛决赛上,一群辩手成了企业的香饽饽。

这场由闻一多基金会、当代教育(武汉)有限公司联合主办的全国高校群英辩论赛上,打破以往固有模式,将比赛与名企直聘相结合,引来不少企业负责人现场挑人入职。

活动中,辩手从辩论场直接到职场,讨论完辩题以贴近职场场景的话题进行无领导小组讨论,展示辩手辩论素质之外的职场能力。现场的企业家高管们根据辩手们的综合表现进行针对性地提问互动,最终向自己心仪的辩手发出企业offer。

作为热门综艺节目《奇葩说》人气辩手,中国人民大学文学院文艺学2018级研究生席瑞,成为现场当仁不让的“人气王”。经过无领导小组环节,7名选手现场收到当代教育、宁美国度、当代君合、湃生衬衣等知名企业的“橄榄枝”。

一用人单位负责人表示,辩论体现了大学生的综合素质,也更容易发现志同道合的优秀人才。

当代教育集团董事、总裁李巍表示,通过辩论入职名企,是辩论赛的一种创新,为高校优秀学子提供展示自我的平台,进一步促进人才、高校和企业之间的交流,搭建了辩手与名企的桥梁。

据悉,进入决赛的华中师范大学、武汉理工大学、中南民族大学、中国人民大学、西安交通大学、四川大学等6所高校分别以“现阶段中国,主营电商的企业应该优先开辟新零售模式/跨境外贸/向4-6线城市下沉”和“个性电脑电商要快速提升品牌影响力,最有效的方式是,赞助专业电竞赛事/植入综艺类节目/签约流量明星”为辩题展开两场三方辩论比赛。最终,中国人民大学以21分获得了交流赛第一名,华中师范大学以16分获得了武汉站决赛冠军。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖