“鄂旅投杯”首届导游大赛 决出10名金牌导游
2018-12-05 07:44:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者甘娟通讯员胡胜姣)“导游接团前要做哪些准备工作?”“社会主义核心价值观包括哪些内容?旅行行业的核心价值观又是什么?”11月29日,由湖北省文化旅游投资集团有限公司(以下简称“鄂旅投集团”)举办的“鄂旅投杯”首届导游大赛暨导游培训班,在洪山宾馆举行决赛。鄂旅投集团旗下8家单位选派的15名导游参加角逐,最终产生10名金牌导游。

此次导游大赛于9月底正式启动,各参赛单位内部举行初赛产生45名选手。11月28日,初赛选手集中在武汉参加复赛选拔,最终有15名选手进入总决赛。总决赛设置了职业风采展示、导游讲解、知识问答和才艺展示四个环节,经过激烈角逐,最终产生了一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名,来自襄阳古隆中景区的26岁导游胡胜男,获得此次导游大赛一等奖。

这是鄂旅投集团举办的首届导游大赛,旨在以赛事为契机,加快旅游服务业人才培养步伐,提高员工技能素质,打造服务业品牌,助力湖北旅游高质量发展。值得一提的是,此次导游大赛采取了“赛学结合”的活动形式。11月26日至28日,在武汉举行为期两天半的导游培训班,100余名导游参加了学习。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖