冬至至今抽检90个批次水产品全合格
2019-01-11 07:37:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者李英波通讯员王海生王璐)春节即将来临,为确保市民在节前吃上“放心鱼”,武汉启动了新一轮水产品专项抽检行动,重点检测氯霉素、孔雀石绿等药物残留。武汉农检中心相关负责人介绍,从去年冬至起至今,已抽检了90个批次水产品,检测结果全部合格。

1月10日,位于蔡甸区张湾的德民特种养殖基地一片忙碌景象。基地水产品正进入大量上市期。检测人员现场捕捞草鱼、鮰鱼、鲫鱼等品种,并在该企业检测中心自检。自检项目为氯霉素等。工作人员对样品进行编号登记、组织捣碎、加提取剂、风干等处理后,用试纸进行检测,5分钟后显示结果:抽检样品合格。

蔡甸区农产品质量检验检测所相关负责人介绍,该区有4个市级标准化水产养殖示范基地,2018年全区共检测水产品1522批次。今年开年至春节前期间,将开展为期45天的水产品专项抽检,以加强对企业的监督。

据了解,此次市农检中心共抽取了鮰鱼、鲢鱼、草鱼等17个样品,所有样品还将带回检测中心进行定量检测。

(武汉晨报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖