曾经种下爱情小树 如今繁茂见证幸福
2019-04-12 07:40:00 来源:汉网-武汉晨报

说起十年前的五一,蔡小华和周望春作为第一届“五一低碳婚典”的夫妻,幸福溢于言表。蔡小华是汉阳建港中学的化学老师,她说,还记得那天太阳很大,“我们一起栽树浇水,拍照留念,那份激动永远难忘!”

他们现在虽住在汉阳,最爱带着7岁儿子去玩的地方,仍旧是汉口江滩,“十年来,汉口江滩的变化真的好大,每年都有新景色,孩子喜欢在这里放风筝、踢足球,我们俩爱这里清新的空气,辽阔的视野。”蔡小华说,她和爱人最爱的还是徜徉在低碳婚礼纪念林,去看看当年种下的合欢树,已经长得很高了,“看见这些树,仿佛回到了十年前,岁月流淌,幸福不变。”

2011年参加第二届“五一低碳婚典”的林军和程琳也对当时的植树活动记忆犹新,“因为我们是第一对出场的,光顾着激动,种树都种得很紧张!”林军告诉记者,树木不会说话,但他们种植的那棵树却仿佛有讲不完的故事在对他们表达,“每当走到这里,就会回忆起我们相识相爱的点滴,感慨万分。”

现在,林军和程琳有两个宝宝,7岁的儿子和3岁的女儿都爱在这片树林里躲猫猫,“他们也许受到我们的影响,特别喜欢在这块玩耍。”程琳说,以后每年都要在这里拍一张全家福,直到孩子们懂事,告诉他们“这里就是爸爸妈妈婚姻的幸福见证!”

2014年参加第五届“五一低碳婚典”的喻雕和徐萌对记者说,孩子快4岁了,他们经常带孩子去低碳婚礼纪念林玩,曾经的小树苗长得茂密高大,江滩变得绚丽多姿,他们的小日子也越来越好。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖