汉马赛道上“开”起了音乐会
2019-04-15 07:40:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者傅雪婴通讯员冯煜晖)14日上午,2019年武汉马拉松举行,当选手们奔跑时,赛道旁,萌娃、大学生和专业人员带来圆舞曲、汉剧和编钟演奏等,为选手们加油,宛如一场露天音乐会。

汉马“音乐加油站”舞台上,来自武昌区白鹭街小学的27名“小戏骨”正在倾情演出,唱、念、做、打韵味十足的汉剧,让不少汉马选手扭头观看。

汉马赛道10公里附近长江大桥引桥处,萌娃组成交响乐团,跃动的音符奏响一支春天的圆舞曲,为跑友们加油。

在放鹰台观赛点,这个音乐加油站有点特殊,是由中北路中学19名“流动的花朵”组成的一支非洲鼓乐队,高唱“燃烧我的卡路里”,即使零星的小雨,也阻挡不了他们为选手呐喊助威的热情。跑友们听到这么振奋的呼声,加快脚步,竖起拇指,一鼓作气,跑向终点。还有一些环卫工、热心市民自愿加入到音乐加油站的队伍中,呐喊助威,看到有跑友停下脚步求合影,孩子们脸上满是笑容。

汉马赛道36.4公里处(东湖绿道湖光序曲),由16名来自湖北省博物馆的专职演奏人员,着汉服为大家演奏曾侯乙编钟(复制件),一同为我荆楚文化喝彩。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖