设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“国宝级”飞行表演将亮相江城

2017国际航联世界飞行者大会将于11月4日至7日在武汉汉南通用机场举行。在为期4天的日程中,每天下午都有精彩绝伦的飞行表演,包括特技飞行、动力悬挂编队、热气球、跳伞、动力伞特技、旋翼机编队表演等8大项目。

大会主办方力邀世界一流特技飞行表演队来汉献技,包括拉脱维亚“波罗的海蜜蜂”特技飞行表演队、美国空中海报表演队以及来自西班牙的特技飞行大师雷蒙·阿隆索和马西亚斯·阿隆索表演队,在大会首日开幕式10:00-12:00及每日14:00-16:00共舞蓝天,为观众带来连续四天精彩绝伦的顶级视听盛宴。

国宝“蜜蜂”不简单

“波罗的海蜜蜂”特级飞行表演队是拉脱维亚国宝级飞行表演队,成立于2008年,基地位于拉脱维亚首都里加,使用捷克制L39型高级喷气式教练机。“波罗的海蜜蜂”在进行空中表演时,最初队伍是双机编队,在之后的表演过程中会有另外四架飞机相继加入,一次两架,最后形成六机固定编队进行飞行表演。

队员们师从世界飞行特技大师瓦雷里·索伯列夫,很快就从一支二线队伍飞跃成欧洲最抢手的民间表演队。飞机涂装由鲜明的黄色搭配波罗的海蓝色,完全诠释了波罗的海蜜蜂表演队的精髓,像蜜蜂一样有韵律地舞动在波罗的海上空。

在天空上作画

美国空中海报表演队创建于1952年,队长韦恩在23个国家驾驶过65种不同的飞机,飞行经验相当丰富。

韦恩说,天空是最大的画布。他曾在芝加哥的上空“画上”星星图案,在波士顿的上空“画上”月亮图案。他也曾和多名艺术家合作,其中包括英国著名摇滚歌手约翰·列侬和他的妻子小野洋子——在美国越战期间,这对夫妇请韦恩在纽约城上空写下了这样一行字:“如果你愿意,战争即终结——约翰和洋子祝你圣诞快乐。”此次韦恩来到武汉,不知将会在武汉的天空中画上些什么。

叔侄携手编队飞行

叔叔雷蒙·阿隆索,西班牙皇家爵士,西班牙特技飞行协会荣誉顾问,连续二十年西班牙特技飞行表演大赛冠军,拥有三十多年的飞行经验,两万个飞行小时数。阿隆索使用的是俄制苏霍伊31型特技运动飞机,这是目前世界上最强大的螺旋桨特技表演飞机。

侄子马西亚斯·阿隆索,西班牙特技飞行协会成员,西班牙国家航空远程机长,空客A330机长,师从其叔父阿隆索,是西班牙最新锐的特技飞行表演者,使用美制激光300型特技飞机。本次大会上,马西亚斯会和叔父阿隆索一起飞行并进行双机编队表演。

特技跳伞造型丰富

除了国外特技飞行队伍,国内的第一通航特技表演队也将为大会献上精彩表演。此外,大会表演项目还包括滑翔机编队飞行、动力悬挂大雁伴飞、热气球自由飞、特技跳伞、动力伞、旋翼机、航空模型、无人机等。其中,特技跳伞将依次为观众呈现“礼花飞舞”“仙女下凡”“彩旗天降”以及“空中造型”等表演科目。现场,45名外籍跳伞员将在空中进行造型表演,这在国内还是第一次。

2017国际航联世界飞行者大会门票销售现已火热开启,最低票价240元。大会实行单日通票制,观众在大麦网(https://piao.damai.cn/131416.html)购买单日通票后即可通行包含飞行竞赛和表演、音乐节、室内及室外航展、美食区等诸多区域。预售开启时,大会限量999张“早鸟票”,特价240元。详情可咨询电话1010-3721。

记者李勇通讯员周金丽

波罗的海蜜蜂表演队

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:业主未参与投票将被视为赞成

下一篇:武铁社区两支小队共解小区难题

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子