设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

想买车的周末赶紧去国博

本报讯(记者邓志鹏)根据之前财政部、国税局《关于减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税的通知》文件要求,2017年1月1日起,对购置1.6升及以下排量的乘用车按7.5%的税率征收车辆购置税,但同时也出台相关规定,自2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。这也意味着,如果您现在不买车,等到三个月以后再买车就要多交2.5%的车辆购置税,现在再不出手就要多花“冤枉钱”。

恢复法定税率

买十万元车要多缴二千元税

车辆购置税是如何计算的,一台10万左右的车,需要缴多少元的车辆购置税?

一般情况下,计算车辆购置税,是需要将17%的增值税剔除的。即车辆购置税计税价格=发票价÷1.17,然后再按10%的税率计征车辆购置税。消费者购买一辆10万元的国产车,去掉增值税部分后按10%纳税。计算公式是100000÷1.17×0.1=8547元。而如果您现在购买,只需要按照7.5%的税率缴纳6410元的税,可以少缴2000多元。

当然,如果您购买的是新能源车,仍可以继续享受购置税减免。

政策临近结束会出现抢购潮

商家优惠幅度反而会减少

一位汽车销售从业人员表示,由于市场竞争激烈,现在经销商卖车几乎没有什么利润空间,而国家在购置税上的优惠幅度基本都在几千元左右,如果政策取消,经销商很难靠自己利润来弥补消费者,所以这项优惠对消费者来讲是非常实在的。

他并且判断,根据以往经验看,临近政策结束时消费者会进行抢购,市场往往会出现供不应求的局面,如果真是那样,汽车商家甚至可能会减少车型的优惠幅度,所以消费者稍微提前一点时间购车反而会更加划算。

厂商优惠加上购置税减征

国博车展不容错过

在本届武汉国际车展上,共有近百个汽车品牌、近400展商参展,现场展车约800余辆。不仅涵盖了市场上所有的热销车型,包括宾利、兰博基尼、玛莎拉蒂等顶级豪华车也悉数参展,甚至今年刚刚进入中国市场的阿尔法罗密欧,也将与特斯拉、长城WEY、吉利领克等新生代品牌一同亮相。可以说,消费者无论想买什么车只要去国博车展上几乎都可以找得到,还可以在竞品之间充分比较。

而每年“金九银十”都是汽车厂商年终冲量的重要时刻,各大汽车厂商无不摩拳擦掌,拿出各种优惠吸引消费者。据记者从各大参展厂家了解,由于2017第十八届武汉国际车展正好处于“金九银十”期间,参与品牌都将针对车展推出特别优惠政策,厂商优惠加上购置税减征,是消费者今年内不容错过的最佳购车时机。

10%

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:保暖神器“秋裤” 网络热销

下一篇:创史上最好 东风启辰9月销量同比增15.7%

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子