设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

打造武汉专属电音文化品牌

本报讯(记者黄丽娟)被誉为武汉演艺行业“活化石”的童辉,称自己已经蜕变为一个更冷静的文化产业经营者。作为江城演艺事业的巨头,陈力和童辉此次联手发力,昨天宣布在武汉打造“跳舞俱乐部”,主打推广电子音乐。

此举目的是为了“抢占”武汉电音市场。童辉认为,电子音乐并不是噪音式、疯狂式的发泄,音乐模式和风格非常广泛。近年来,电子音乐在亚洲发展非常快速。在中国,去年的电音文化发展更是迎来高潮,尤其是演出方面,像livehouse规模的小型演出和相关电音活动在上海、四川等很多地方都非常火爆。但是在武汉,电音方面的文化演出推广相对缓慢。童辉认为,在武汉,电子音乐的“发烧友”并不少,未来依旧有很强的发展空间。他也希望在武汉的演出推广上,做一些自己擅长的、专业的事情,填补电音文化的空白,打造属于武汉专属的文化品牌。

18

18

责编袁毅美编童胤文校对高迪佳

【美】比尔·奥雷利、马丁·杜加尔德著

江苏凤凰文艺出版社

干掉太阳旗

外表丑陋的原子弹呈球形

6小时前,刚刚从提尼安岛起飞后不久,迪克·帕森斯海军上校和他的助手莫里斯·杰普森中尉费了好大劲才从把炸弹舱和机身隔开的狭窄密封口挪进了炸弹舱。这枚外表丑陋的原子弹呈球形,装有四个控制降落方向的方形尾翼。想必这种设计只考虑了原子弹的性能,并不在乎它的外表有多么难看。

“小男孩”已经整装待发,但十分脆弱,无烟火药一被触发就会引起爆炸,“艾诺拉·盖伊”号上的人将无一幸免。所以得在导电连接间插上这3个绿色保险塞。只要这3个保险塞不出问题,“小男孩”就不会引爆。

就在他们将要进入日本领空的时候,迪克·帕森斯派莫里斯·杰普森最后一次进入炸弹舱。这名一头金发的中尉用3个红色的解脱保险塞替换了那3个绿色的保险塞,因此接通了电池与炸弹间的电回路。

现在,“小男孩”已经有生命了。

一个小时后,“艾诺拉·盖伊”号上的投弹手托马斯·费瑞比用手直指着前方气泡观察窗的外面说道:“我看到那座桥了。”

相生桥被选为“小男孩”的瞄准点,一是因为它位于广岛市的中心,二是因为它那独一无二的T型结构可以很明显地从空中看到。

从飞机上向下看去,蒂贝茨上校能看到广岛市中心一幢幢白色的建筑,他甚至还能看到许多活动的小点,看起来是走路去上班的人们。“我的双眼紧盯着市中心,那里因为清晨阳光的照射而闪闪发光。”他后来回忆道。

“艾诺拉·盖伊”号在飞到广岛上空之前的最后几英里没有遇到丝毫抵抗,没有任何敌机或是防空炮火来迎接到访的美国人。日本那些负责防空的官员们在夜里已经拉响了3次防空警报,因此他们对B-29轰炸机的到来选择了忽视,以为它只不过是来执行简单的侦察任务。

时间还剩下90秒,投弹手托马斯·费瑞比的左眼一直盯着诺登投弹瞄准器的望远目镜。如果他操作得当,为“艾诺拉·盖伊”号每小时330英里的对空速度和会使炸弹偏移的微小风速留出余地,那么“小男孩”就会以极高的精确度落到地面。

“还剩一分钟。”蒂贝茨宣布道,打破了无线电静默。

费瑞比扳动了一个开关,“艾诺拉·盖伊”号和跟在后面的两架科考飞机上全体成员的耳机里都响起了尖利的声音,这是在提醒他们接下来将有什么要发生。听到这声音后他们应当戴上特制的深色护目镜来保护自己的双眼。这三架飞机之前都接到了命令,尽可能迅速地逃离该区域,以躲避原子弹爆炸产生后的余波。

“还有30秒。”蒂贝茨说道。

“20秒。”

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:今天低温12℃ 明起缓慢升温

下一篇:想买车的周末赶紧去国博

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子