设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2000吨重的“大家伙”将转体跨过铁路

本报讯(记者陶常宁通讯员姬楠徐朝政)记者昨从中建三局投资公司长江大道指挥部获悉,11月11日上午,随着最后一片挑臂完成吊装,汉江大道(常青路段)跨汉丹铁路的钢箱梁转体段吊装合龙,标志着该段桥梁进入转体实施准备阶段。

汉江大道(常青路段)要横跨汉丹铁路,为了不影响铁路正常运营,这段桥梁采取转体方式建设。即先在汉丹铁路线南侧,与铁路平行的方向建好桥梁。一般先在工厂预制好钢箱梁,然后在现场吊装。吊装、焊接完成后,桥梁就可以进行转体,横跨铁路了。

该项目现场负责人介绍,转体桥的桥面总宽27米。比较特殊的一点是,它是“不平衡”转体,通俗地说这座转体桥“一头长,一头短”,长的一端52米,短的一端25.2米,转体重量约2000多吨,这对转体提出了很高的技术要求。

该跨铁路转体桥是汉江大道(常青路段)工程的关键断面之一,其有序顺利实施为整体项目建设提供有力保障。

未来,汉江大道(常青路段)建成后,在二环线和三环线之间增加了一条快速联络通道,市民开车从汉口火车站上二环,去三环,都非常方便。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:武昌街头33棵树上挂满“黄金果”

下一篇:更正

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子