设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

痛风、高尿酸切莫瞎做这“五件事”

湖北省痛风重点专科中医院院长痛风专家邴飞虹教授近日提醒,痛风若不及时治疗对人体危害极大,可引发高血压、糖尿病、肾机能障碍等疾病。

她指出,痛风、高尿酸切莫瞎做“五件事”:1、不把高尿酸、痛风当回事。长期高尿酸会导致关节侵蚀、肾脏损伤甚至肾衰竭等;2、不重视复查。定期复查能及时发现病情变化,减少疾病对身体造成的伤害;3、只要痛风不发作,就不管不问。这是典型的治标不治本行为;4、只吃药,不调整生活方式。要想治痛风,生活方式调整和药物缺一不可;5、乱购痛风药瞎治痛风。有些虽表面上抑制了疼痛却未将尿酸排出体外,造成尿酸不断增加最终病情爆发性发作。

据悉,该院2014年被湖北省卫计委评为“湖北省痛风重点专科”,她强调,目前医院采用的是特色中药,一人一方辨证施治。该疗法还可对风湿、类风湿等疾病进行治疗。

温馨提示:12月9日(本周六)上午9点,该院将开展“镇痛月”优惠大会诊。活动当日参加会诊的患者免挂号费、会诊费。治疗后获赠痛风食谱、赠送50元代金券1张、痛风果果茶1袋、赠送1次痛风特色理疗。预约患者可拨打导医热线:18602733201报名。

文顺帆

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:越剧名家萧雅 携两台大戏来汉

下一篇:“八一勋章”获得者李中华鼓励高中生不负青春

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子