设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

对于有的事情 他并不“坯”

作为派出所的所长,奓山街还流传着很多刘雄光的“坯人坯事”。一村书记侄儿吸毒,他想到跟刘雄光很熟,便去“搭白”:“罚点钱,把伢放了?”刘雄光不仅不答应,还给他普法,吸毒害人害己,硬是劝书记把侄儿送到派出所拘留了。一些村湾的村民发现家里有人吸毒,就偷偷给刘雄光打电话,让他带人去抓。

近年,奓山实施村改股,农村户口一下俏起来,一些人找到刘雄光走后门,要求分户搭户获取利益,一个亲戚提着一盒茶叶找到他,要求分户,这样就能多分几套房子。亲戚送的“茶叶”有点重量,他打开一看发现全是现金,一把将“茶叶”塞了回去。亲戚骂他“真坯,不讲人情”。

但对于特殊情况,刘雄光也并不是都“坯”。龙王村一青年出车祸去世了,民警在处理该案件时发现,其母亲李华花(化名)是四川人,户口不在本地,且家里生活条件十分艰难。刘雄光了解这一情况后,多次安排民警跟四川警方联系,帮忙把这位母亲的户口补起来。现在,李华花享受到相关福利待遇,家庭条件也得到了改善。

蔡甸公安分局政治处副主任陈利国这样评价:有人恨他,也有人爱他,如今奓山街派出所被他带得风生水起,连续两年被评为蔡甸十佳单位,他也很乐意享用“最坯所长”这个称呼。

文图/记者万勤

实习生惠雪寻通讯员陈利国高雷

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:“养花达人”用鸡蛋篓养花

下一篇:2017武汉“二十件大事”今晚揭晓

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子