设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

一查竟是椎管里长满肿瘤

本报讯(记者刘璇通讯员彭夏丽严睿)脖子疼扛了两个月,鼓了个“包”再去医院检查,才发现椎管里长满了肿瘤。

张爹爹是武汉郊区的菜农,每天早上都要挑着满满一担菜步行半个多小时到菜市场去。两个月前,他突然感觉脖子后面疼,以为是颈椎病,跑到诊所里去按摩、牵引,不仅没有好转,疼痛感越来越强,甚至连抬胳膊都吃力。每次家人催他看病,他都说扛一扛就过去了。

几天前,老伴无意中瞥见他的后背鼓起了一个大包,拖着他来到武汉市第一医院。在疼痛科接诊医生乔杰的建议下,做了核磁共振检查,结果令人大吃一惊:椎管里的肿瘤一直从颈椎延伸到了胸背,足有10厘米长。已发生多节段转移,手术十分棘手。

乔杰提醒说,突然出现颈部疼痛千万不要大意,尤其是持续一周不能缓解,局部还有肿胀感时,必须尽早到医院做检查,排除肿瘤引起疼痛的可能。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:日落

下一篇:解放中学评出“校园十大孝顺子女”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子