设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

黄陂征集木兰转盘雕塑设计

本报讯(记者卢士昌)黄陂区文化局昨天发布《武汉市黄陂区城市雕塑征集启事》,黄陂区决定在岱黄、黄土、黄孝、双凤及黄陂大道五路交会的转盘中心地带设置新的地标性雕塑,现向全社会广泛征集黄陂区城市雕塑方案,获奖作品最高可获8万元奖金。

启事要求,城雕以花木兰为主要题材,可以为独立雕塑也可以为一组,设计上要能展示出改革开放40年以来黄陂经济社会所取得的卓越成就;能体现黄陂深厚的文化底蕴、地域特色和人文风情;能和周边广场、景观、建筑环境协调呼应,建成后是黄陂重要的人文景观和标志性艺术精品。

作品征集后将组织专家评审小组对征集作品进行评选。设一等奖1名,奖金8万元;二等奖3名,奖金5万元;三等奖5名,奖金2万元;鼓励奖若干,每名5000元。征集截稿时间为2018年4月30日。

去年7月30日,位于上述五路交会口木兰转盘的黄陂城市标志性建筑“花木兰雕像”断臂新闻被诸多媒体报道,次日经调查证定,确认为因年久老化,加之当时天气炎热、持续高温,雕像粘接材质热胀冷缩,造成雕像手臂自然脱落,非人为破坏。随后,断臂花木兰雕像被撤离木兰转盘运往木兰山。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:2018年车市或将进入调整期

下一篇:妈妈120小时“袋鼠抱”让宝宝化险为夷

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子