设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

雪天练球

江岸区堤角小学

五年级(1)班熊京晨

我喜欢踢足球。又下雪了,我不禁想起去年冒雪进行足球训练的场景。

去年冬天,我们学校足球队因为寒假要迎战三亚第九届“绿茵地”全国少儿足球精英邀请赛,雪天我们也没停止足球训练。因为是训练,虽然下着雪,我们也只能穿着单薄的球衣。我们先做了热身操,又围着操场跑了三圈,然后练习颠球、射门、带球、传球等各项基本功。

整场训练,雪一直下个不停。冰凉的雪花飘落在我们身上,但我们都在不停地运动,全身出着汗,身上散出的热气很快融化了衣服上的冰雪。即使最后雪水渗透全身,我们丝毫感觉不到寒冷,而且更有拼搏激情。

每到下雪天,我就想起那次雪天强力训练的情景。同时也想起最后足球赛我们越战越勇,最终获得季军的喜悦心情。

“冬练三九,夏练三伏”。雪中训练虽然辛苦,却给我留下了回味无穷的美好记忆。在恶劣天气和环境下坚持训练最能磨砺意志,不断激励我奋勇拼搏迎难而上,让我变得更加勇敢更加坚强,将来做一个经得起风雨并能够顶天立地的男子汉。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:停水降压通知

下一篇:护士蹲着换药 感动患者

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子