设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2号线、4号线将增开夜间临客

本报讯(记者郭佳通讯员曾斯黄彦)马上就过年啦!为了保障年前及春节期间地铁各线路运营平稳,武汉地铁根据客流预测情况调整了相应的行车安排。

2月15日(除夕)至2月21日(正月初六),轨道交通1、2、3、4、6、8号线运营时间为6:30至22:30,轨道交通阳逻线运营时间为6:30至21:30;2月24日(周六调休上班),全线网运营时间同工作日一致。

2月13日(腊月廿八)、2月14日(腊月廿九)、2月21日(正月初六)为节前出城及节后返程高峰,为确保夜间乘火车到达的乘客换乘轨道交通前往市区,此三天运营结束后22:30至23:30间每隔15分钟,2号线将增开金银潭至光谷广场方向的夜间临客,4号线将增开武汉火车站至黄金口方向的夜间临客。

根据往年春节地铁客流情况分析,正月初一、初五将迎来一波春节敬香客流,2月20日、21日(正月初五、初六)为春节假期的最后两天,预计客流会有一定回升。对此,武汉地铁将适当增加线网运力安排,满足市民乘客的出行需求。

节前及节日期间,如遇天气影响或其他特殊安排,武汉地铁将及时调整行车组织方案,全力保障市民乘客春节出行。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:家庭医生是 普通居民也能享有的福利

下一篇:羽毛球亚锦赛团体决赛 中国女队遭日本横扫

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子